Detto Fatto, oggi 26 novembre: ricetta torta al mascarpone di Giustina

Detto Fatto: nonna Giustina prepara la torta al mascarpone e uva passa

 

Nella puntata di oggi del programma di Rai Due Detto Fatto l’amata cuoca Giustina ha preparato la torta delizia al mascarpone e uva passa. Ecco gli ingredienti: 5 uova, 200 g di zucchero, 300 g di farina di tipo 00, 150 g di cioccolato fondente, 250 g di mascarpone, una bustina di lievito per dolci, uva passa quanto basta e rum quanto basta. Il procedimento è molto semplice, basta montare insieme le uova intere e lo zucchero, con l’aiuto di fruste elettriche. Aggiungere poi il mascarpone e continuare a montare. Unire anche un goccio di rum. Infarinare l’uva passa. Aggiungere la farina e il lievito setacciati insieme e mescolare utilizzando una spatola. Porre nella ciotola anche l’uva infarinata e mescolare ancora. Porre il composto all’interno di una tortiera precedentemente imburrata e infarinata. Infornare per circa 40 minuti a 180°. Dopo aver sfornato la torta, lasciarla raffreddare. Nel frattempo, realizzare la glassa facendo sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente. Sformare il dolce e porlo su una gratella, poi ricoprirlo con la glassa al cioccolato, eliminando via l’eccesso.

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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