Bomboloni alla crema a modo mio
Ricetta dei Bomboloni alla crema a modo mio
Ecco la mia ricetta dei bomboloni alla crema. Procediamo prima con gli ingredienti della crema pasticcera: due tuorli d’uovo, 250 ml di latte, 30 g di farina, 60 g di zucchero e una bustina di vanillina. Ingredienti per i bomboloni: 500 g di farina, 20 g di lievito di birra, 100 ml di olio di girasole e due uova. Adesso procediamo con la preparazione della crema: prendere i due tuorli d’uovo e metterli in una ciotola con lo zucchero e la farina e mescolarli con una forchetta. Mettere il latte in un pentolino e portarlo ad ebollizione, dopo di che aggiungerlo al composto. Far cuocere per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto a fuoco basso per cinque minuti fino a che la crema non si sarà addensata. Per l’impasto: in una ciotola abbastanza grande, mettere le uova, il lievito di birra sbriciolato e l’olio e amalgamare bene sempre con la forchetta, poi, pian piano, aggiungere la farina setacciata e impastare per 10 minuti circa fino a che l’impasto si staccherà dalle mani e sarà bello elastico. Mettere a lievitare l’impasto in una ciotola coperto da un canovaccio pulito nel forno spento con la luce accesa (ci vorranno 2 o 3 ore circa). Stendere l’impasto con le mani o con il matterello in modo da ottenere un rettangolo. Con il bicchiere creare dei cerchi e metterli su un piatto da forno con carta da forno, lasciando lievitare per un’altra ora circa. In una pentola alta e stretta mettere l’olio per friggere i bomboloni due alla volta, in modo da non abbassare eccessivamente la temperatura dell’olio. Scolare i dolci sulla della carta assorbente e passarli subito nello zucchero a velo in modo che si attacchi bene. Mettere la crema in una sac a poche e farcire ogni bombolone. I nostri dolcetti ora sono pronti per essere gustati!