Soufflé Cheesecake: ricetta della cheesecake giapponese soffice

Cheesecake giapponese: ecco come si prepara la cheesecake soufflé

 

Gli amanti della cultura giapponese o, semplicemente, i più curiosi, conosceranno, o avranno visto sicuramente una foto, la sofficissima cheesecake soufflé e si saranno chiesti come prepararla. Oggi vorrei quindi proporvi la ricetta, un po’ rivisitata, trovata su JapaneseCooking101, della cheesecake giapponese. Ecco gli ingredienti: 3 uova, 90 g di zucchero, 50 g di farina, 150 g di formaggio spalmabile a temperatura ambiente, 50 g di burro a temperatura ambiente, 150 g di latte caldo, una bustina di vanillina, mezzo cucchiaio di succo di limone e mezzo cucchiaio di scorza di limone grattugiata. Per la glassa, inoltre, occorrono: un cucchiaio di acqua e un cucchiaio di marmellata di albicocca.

Passiamo ora al procedimento. Preriscaldare il forno a 160°. Separare i tuorli dagli albumi. Riscaldare l’acqua per la cottura. Foderare uno stampo con la carta da forno, imburrarlo e ricoprirlo di zucchero a velo. Mescolare con una frusta il formaggio spalmabile e il burro, poi aggiungere metà della dose di zucchero. Aggiungere i tuorli uno alla volta e, infine, unire anche il latte caldo. Aggiungere la farina setacciata e mescolare per bene con la frusta cercando di evitare la formazione di grumi. Aggiungere poi la vaniglia, il succo di limone e la scorza grattugiata di limone. A parte, montare gli albumi a neve con il restante zucchero, aggiunto in tre riprese. Aggiungere, in più volte, la meringa al composto a base di formaggio, stando attenti a non far smontare il tutto. Versare il composto nello stampo rotondo e porlo all’interno di una pirofila con l’acqua calda. Cuocere in forno per 20 minuti a 180°, poi per altri 30 minuti a 160° e, infine, per 5 minuti a 180°. Lasciare poi il dolce all’interno del forno spento, con lo sportellino aperto, per un’altra ora. Lasciar raffreddare il tutto per 2 ore. Far bollire, all’interno di un pentolino, l’acqua e la marmellata per circa un minuto per realizzare la glassa, poi filtrare il tutto. Far raffreddare per qualche minuto, poi, con un pennello, glassare la parte superiore della cheesecake. 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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