• Home
  • Chi siamo
  • Contattaci
  • Privacy Policy
Nessun Risultato
Visualizza tutti i risultati
Cliccando News
  • Programmi tv
    • Serie Tv
    • Personaggi tv
  • Cucina
  • Make-up e beauty
  • Oroscopo
  • Arte
    • Film e Cinema
    • Anime e manga
    • Disegno
  • Musica
  • Recensioni
  • Notizie varie
  • Chi siamo
  • Programmi tv
    • Serie Tv
    • Personaggi tv
  • Cucina
  • Make-up e beauty
  • Oroscopo
  • Arte
    • Film e Cinema
    • Anime e manga
    • Disegno
  • Musica
  • Recensioni
  • Notizie varie
  • Chi siamo
Cliccando News
Nessun Risultato
Visualizza tutti i risultati

La prova del cuoco, dolce 10 dicembre: la cassata di Natale Giunta

Ilaria da Ilaria
Dicembre 10, 2018
in Cucina, Programmi tv
0

La prova del cuoco, ricetta di oggi: la cassata siciliana di Natale Giunta

Per il programma di Rai Uno La prova del cuoco è iniziata una nuova settimana ed è tornato in cucina lo chef Natale Giunta, volto storico del programma, che stavolta ha deciso di proporre la ricetta della cassata siciliana. Ecco gli ingredienti: 10 uova, un albume, 480 g di zucchero, 700 g di zucchero a velo, 150 g di zucchero a velo vanigliato, 300 g di farina di tipo 00, 140 g di farina di mandorle, 800 g di ricotta di pecora, 200 ml di acqua, 100 g di gocce di cioccolato fondente, una bustina di vanillina, del sale, della scorza di limone, della pasta di pistacchio e della frutta candita. Passiamo ora al procedimento del dolce. Iniziare dalla preparazione del pan di spagna. Lavorare le uova, lo zucchero e la farina e infornare a circa 170° in uno stampo rettangolare. Realizzare il marzapane facendo bollire acqua e zucchero, per poi aggiungere la farina di mandorla e la pasta di pistacchio. Passare poi alla crema di ricotta. Far scolare per circa 2 ore la ricotta, poi lavorarla insieme allo zucchero a velo o all’interno della planetaria oppure di una ciotola con l’aiuto di fruste elettriche. Aggiungere poi le gocce di cioccolato fondente e mescolare rapidamente. Preparare poi lo zucchero fondente facendo bollire l’acqua insieme allo zucchero a velo e poi lasciar raffreddare. Prendere uno stampo per cassate e ricoprirlo con lo zucchero a velo. Ricoprire i bordi dello stampo con il pan di Spagna e il marzapane tagliati a formo di rombo o di rettangolo, alternandoli. Pressare il tutto per bene e ricoprire la base con un disco di pan di Spagna. Riempire lo stampo con la crema di ricotta e ricoprirla con il pan di Spagna sbriciolato. Porre poi il dolce in frigo per una notte e, successivamente, sformarlo. Glassare la nostra cassata con lo zucchero fondente e decorare il tutto con la frutta candita. 

Se volete provare un altro dolce classico della nostra tradizione culinaria, potete realizzare anche la caprese di Federico Prodon, proposta nella puntata di qualche giorno fa. 

loading...

 

 

 

 

 

 

 

Tags: dolcela prova del cuocoNatale GiuntaRicetta
Notizia Precedente

Ricette all'italiana oggi: marmellata di prugne di Anna Moroni

Notizia Successiva

Detto Fatto oggi: ricetta calzone pugliese di Giovanni Vernia

Contenuti Correlati

Stasera in tv guida tv programmazione
Programmi tv

Stasera in tv, 7 dicembre: la finale de Lo Zecchino d’oro 62

Dicembre 7, 2019
Cotto e mangiato polpa di cachi e panna montata
Cucina

Cotto e mangiato, dolce oggi: polpa di cachi e panna di Tessa Gelisio

Dicembre 6, 2019
La prova del cuoco meringata al cioccolato Castagna
Cucina

Dolce La prova del cuoco: ricetta della meringata di Guido Castagna

Dicembre 6, 2019
La prova del cuoco pasta asciutta di mare
Cucina

Gianfranco Pascucci a La prova del cuoco oggi: pasta asciutta di mare

Dicembre 6, 2019
La prova del cuoco tapas spagnole
Cucina

Ricette La prova del cuoco: tapas spagnole di David Povedilla

Dicembre 6, 2019
La prova del cuoco logo
Cucina

La prova del cuoco oggi: antipasti all’italiana di Pasquale Rinaldo

Dicembre 6, 2019
Carica altro
Notizia Successiva

Detto Fatto oggi: ricetta calzone pugliese di Giovanni Vernia

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

SEGUICI SU FACEBOOK

DA NON PERDERE

La prova del cuoco: sfogliatelle ricotta e prosciutto della Cattelani

7 mesi fa

Negramaro – Cosa c’è dall’altra parte: video e testo canzone

10 mesi fa

Una Vita: anticipazioni puntate dal 14 al 19 aprile 2019

8 mesi fa

Essence: collezione trucco This Is Me per l’estate 2019

8 mesi fa

LE NEWS PIU’ SEGUITE

  • Oroscopo di Branko

    Oroscopo della settimana di Branko: previsioni dall’11 al 17 novembre

    0 condivisioni
    Condividi 0 Tweet 0
  • ​blun7 a swishland ​- tha Supreme: testo e video canzone

    0 condivisioni
    Condividi 0 Tweet 0
  • Rauw Alejandro, Farruko – Fantasías: testo, traduzione e video canzone

    0 condivisioni
    Condividi 0 Tweet 0
  • Mambo – Nicola Siciliano: testo e video canzone

    0 condivisioni
    Condividi 0 Tweet 0
  • Shaga – Gaia Gozzi (Amici 2019): video, testo e traduzione

    0 condivisioni
    Condividi 0 Tweet 0

Sponsored Outbrain

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Advertisement

Adv Viralize

Adv Viralize

Adv Viralize

  • Home
  • Chi siamo
  • Contattaci
  • Privacy Policy
e-mail: [email protected]

© 2018-2019 Cliccandonews - Il magazine di un po' di tutto per tutti da Cliccandonews.it.

Nessun Risultato
Visualizza tutti i risultati
  • Programmi tv
    • Serie Tv
    • Personaggi tv
  • Cucina
  • Make-up e beauty
  • Oroscopo
  • Arte
    • Film e Cinema
    • Anime e manga
    • Disegno
  • Musica
  • Recensioni
  • Notizie varie
  • Chi siamo

© 2018-2019 Cliccandonews - Il magazine di un po' di tutto per tutti da Cliccandonews.it.