Cotto e mangiato, 14 dicembre: ricetta dei muffin alle nocciole
Cotto e mangiato oggi con Tessa Gelisio: i muffin alle nocciole
Si è conclusa un’altra settimana con il programma culinario di Italia Uno Cotto e mangiato, condotto da Tessa Gelisio. Come ogni venerdì, non poteva mancare il dolce e, per l’occasione, Tessa ha deciso di proporre dei semplici e sfiziosi muffin alle nocciole. Ecco gli ingredienti del dolce (dosi per 12 muffin circa): 2 uova, 100 g di farina di tipo 00, 100 g di farina di nocciole, 100 g di zucchero, 60 g di olio di girasole e mezza bustina di lievito per dolci. Passiamo quindi al procedimento dei dolcetti. Porre all’interno di una ciotola le uova e lo zucchero e sbattere il tutto utilizzando delle fruste elettriche. Aggiungere poi anche l’olio di girasole e mescolare ancora sempre utilizzando le fruste. Unire anche le due farine (quella di tipo 00 e quella di nocciole, che è possibile ottenere, molto semplicemente, tritando finemente delle nocciole intere) e la mezza bustina di lievito per dolci. Mescolare ancora fin quando il composto non si presenterà liscio e omogeneo. Riempire, con l’impasto, per tre quarti, i pirottini per dolci posti all’interno di una teglia per muffin. Cuocere in forno per circa 20 minuti a 180°. Una volta pronti, lasciar raffreddare i muffin e servirli.