Dolce Fatto in casa per voi: charlotte di pandoro di Benedetta Rossi

Fatto in casa per voi a Natale: ricetta charlotte di pandoro di Benedetta

 

La cuoca e youtuber più famosa del web Benedetta Rossi è tornata su Real time e Food Network anche oggi 15 dicembre con Fatto in casa per voi a Natale e, per l’occasione, ha deciso di proporre un altro interessate menu per le feste che presenta, come dolce, la sua charlotte di pandoro, ottima per le feste natalizie. Ecco gli ingredienti del dolce: un pandoro, 250 ml di panna, 250 g di mascarpone, 50 g di gocce di cioccolato, latte, cacao in polvere ed estratto di vaniglia. Passiamo dunque al procedimento del dessert. Tagliare il pandoro a fette dallo spessore di 2 centimetri (partire dalla base), che ricorderanno così una stella. Lasciare una delle fette intera e tagliare le altri a spicchi. Porre la fetta integra alla base di una tortiera con la cerniera e ricoprire la superficie laterale dello stampo con le fettine tagliate, che dovranno avere la punta all’insù. Bagnare poi le fette di pandoro con il latte. Realizzare quindi la crema montando, con le fruste elettriche, la panna montata fredda. Unire poi l’estratto di vaniglia e il mascarpone e montare ancora. Aggiungere anche delle gocce di cioccolato e mescolare (questa crema è ottima anche per il tiramisù). Ricoprire la fetta di pandoro con la crema, livellare per bene e far riposare in frigo per circa 2 ore. Passato il tempo di raffreddamento, sformare il dolce e decorarlo, prima di servirlo, ponendo sopra la torta tre strisce di carta da forno umide e spolverare con il cacao amaro. Dopo di ciò, rimuovere le strisce di carta da forno.

Se questo dolce con il pandoro è un po’ troppo classico per voi e volete provare una ricetta più particolare, potete rivedere anche la ricetta della cream tart di Benedetta proposta nella puntata della scorsa settimana. 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *