Ricette all’italiana, 15 dicembre: tortino fondente di Anna Moroni

Ricette all’italiana oggi: ricetta tortino fondente di Anna Moroni

 

La cuoca casalinga Anna Moroni è tornata anche questo sabato con un nuovo appuntamento con Ricette all’italiana, il programma di cucina di Rete 4 condotto insieme a Davide Mengacci. Questo sabato, la Moroni, ha deciso di proporre uno squisito dolce, ovvero il tortino fondente, un tortino che racchiude un morbido e goloso ripieno. Ecco gli ingredienti per il dessert: 4 uova, 80 g di zucchero, 125 g di cioccolato fondente, 35 g di farina e 30 g di burro. Passiamo ora al procedimento del piatto. Iniziare facendo sciogliere, a bagnomaria, il cioccolato fondente insieme al burro. Da parte, in una ciotola, utilizzando una frusta, sbattere i tuorli d’uovo con lo zucchero. Aggiungere, al composto a base di rossi e zucchero, il cioccolato fuso e mescolare ancora. Unire anche la farina e continuare a mescolare. Aggiungere gli albumi, precedentemente montati a neve, utilizzando una spatola. Riempire gli stampi monoporzione, con l’impasto, per tre quarti. Infornare a 180° per 8 minuti, stando attenti a non farlo cuocere troppo, perché altrimenti non ci sarà il “cuore” fondente. La Moroni ha servito i tortini accompagnati da delle fette di arancia caramellate. 

Se preferite invece una ricetta semplice e che si può conservare a lungo, potete provare anche la marmellata di prugne di Anna Moroni, proposta qualche giorno fa. 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *