La prova del cuoco oggi: filetto di manzo con gorgonzola di Clara Zani

La prova del cuoco, 18 dicembre: ricetta filetto di manzo di Clara Zani

 

Durante la puntata di oggi del programma culinario di Rai Uno La prova del cuoco la cuoca Clara Zani è tornata a trovare la conduttrice Elisa Isoardi per preparare uno squisito piatto, ovvero il filetto di manzo con gorgonzola alla paprika, per dare valore all’ingrediente principe di oggi: il gorgonzola, appunto, un formaggio cremoso, esistente in varie tipologie, caratterizzato dalla presenza di una particolare muffa, con un tocco di pizzantezza in più. Ecco gli ingredienti per il piatto: 200 g di gorgonzola piccante, 4 medaglioni di filetto di manzo, 5 cc di latte intero, mezzo bicchiere di vino Marsala secco e una noce di burro. Serviranno, inoltre, quanto basta: della paprika dolce, del cavolo nero, della noce moscata e dell’olio di semi di girasole. Passiamo quindi al procedimento della ricetta. Far fondere il burro all’interno di una padella anti-aderente. Legare i medaglioni di manzo con uno spago, per dar loro la forma, e metterli a rosolare nella padella, sfumando poi con il vino Marsala secco. Una volta cotti, avvolgere ogni medaglione, singolarmente, all’interno della carta stagnola. Realizzare poi la crema per condire amalgamando insieme il gorgonzola, una manciata di paprika dolce, della noce moscata grattugiata e il latte. Nel frattempo, friggere le foglie di cavolo nero all’interno di una padella antiaderente con dell’olio di semi. Presentare poi il tutto all’interno di un bel piatto. Porre, alla base, i medaglioni di filetto di manzo (estratti dalla carta stagnola), ricoprirli con delle cucchiaiate di crema a base di gorgonzola e paprika e terminare il tutto con qualche foglia di cavolo nero fritto.

Per completare la vostra tavola, con uno stupendo piatto natalizio, oppure dato al cenone di Capodanno, potete provare i tagliolini all’astice di Natale Giunta, proposti dal cuoco nella puntata di ieri.

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *