Ricette all’italiana oggi: ricetta dello strudel di Anna Moroni

Ricette all’italiana, 18 dicembre: lo strudel salato di Anna Moroni

 

Oggi è andato in onda un nuovo appuntamento con Ricette all’italiana, il programma di cucina di Rete 4 condotto da Davide Mengacci e Anna Moroni e, per l’occasione, la cuoca casalinga ha proposto la ricetta del suo strudel salato. Ecco gli ingredienti per il piatto: un rotolo di pasta sfoglia, un uovo, una mela rossa, 100 g di asiago, 100 g di speck e dei semi di papavero. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Stendere la pasta sfoglia e porvi sopra la mela tagliata a fette (alla quale va lasciata la buccia). Le fette vanno leggermente sovrapposte l’una all’altra. Coprire poi le mele con le fette di speck e ricoprire con le fettine di Asiago e la rimanente pasta sfoglia, richiudendo il tutto come si fa per lo strudel dolce. Spennellare la superficie dello strudel con dell’uovo sbattuto e terminare il tutto con i semi di papavero. Incidere l’estremità superiore dello strudel con il coltello e infornare per circa 25 minuti a 180°. 

Se, invece, preferite un dolce vero e proprio, potete provare il tortino fondente di Anna Moroni, proposto nella puntata di sabato scorso. 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *