La prova del cuoco oggi: guancialino alla liquirizia di Clara Zani

La prova del cuoco, 19 dicembre: ricetta guancialino di Clara Zani

 

La cuoca Clara Zani ha aperto anche la puntata di oggi, dopo aver proposto ieri uno squisito filetto di manzo con gorgonzola, del cooking show di Rai Uno La prova del cuoco per preparare, insieme alla conduttrice Elisa Isoardi, il guancialino alla liquirizia con mele. Ecco gli ingredienti per il piatto (dosi per 4 persone): 4 guanciali di maiale, 2 mele gialle, un cc di polvere di liquirizia, 2 bustine di zafferano in pistilli, 2 cipolle medie bianche o dorate, un litro di brodo vegetale, succo di mezzo limone, mezzo bicchiere di marsala, una noce di burro, sale grosso quanto basta, pepe nero quanto basta, olio extravergine di oliva quanto basta e dello zucchero di canna quanto basta. Passiamo dunque al procedimento del piatto. Far rosolare la carne di maiale all’interno di una padella bella calda con un filo di olio. Porre all’interno di una pentola le fettine sottili di cipolla bianca, un filo di olio di oliva e la polvere di liquirizia (o, in alternativa, del cacao in polvere) e lasciar rosolare. Sfumare con il mezzo bicchiere di marsala. Porre nel tegame anche la carne di maiale, aggiungere il brodo vegetale e coprire. Far cuocere il tutto, a fuoco lento, per circa 2 o 3 ore. Porre, in padella, le mele tagliate a cubetti, insieme a una noce di burro, a una spolverata di zucchero di canna, al succo di limone, allo zafferano, al sale e al pepe. Far cuocere a fiamma alta, così che possano “caramellare”. Porre alla base del piatto le mele e disporvi al di sopra la carne di maiale. 

Se volete accompagnare questa ricetta con un bel piatto caldo, adatto all’inverno ormai alle porte, potete provare i tortellini in brodo di Alessandra Spisni proposti durante la puntata di ieri dedicata al gorgonzola. 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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