Anna Moroni a Ricette all’italiana: ricetta dei biscotti vetrata

Ricette all’italiana, dolce 21 dicembre: i biscotti vetrata della Moroni

 

Nella puntata di oggi della trasmissione di Rete 4 Ricette all’italiana, la cuoca Anna Moroni non si è risparmiata sui dolci e ha deciso di proporre, al suo pubblico, oltre ai brownies al cioccolato, anche i biscotti vetrata, degli sfiziosi biscotti di pasta frolla con un “vetro” trasparente realizzato con le caramelle dure alla frutta, molto scenici per le feste, che piaceranno sicuramente sia ai grandi che ai bambini. Ecco gli ingredienti per la pasta frolla (sia semplice che al cacao): 2 uova, 200 g di zucchero, 400 g di farina, 200 g di burro, 20 g di cacao, del latte, del miele e del bicarbonato. Per realizzare invece la “vetrata” occorreranno delle caramelle dure (questo è l’importante) del proprio gusto preferito. Realizzare la pasta frolla impastando prima il miele, lo zucchero e il burro, poi aggiungere il latte. Unire anche le uova e gli altri ingredienti secchi (tranne il cacao). Dividere il panetto così ottenuto in due parti uguali. Lasciarne una chiara, mentre all’altra va aggiunto anche il cacao per ottenere un composto più scuro. Avvolgere con della pellicola trasparente i due panetti e lasciarli riposare. Stendere i due panetti e ricavarne i biscotti della forma che preferiamo, coppando all’interno un altro biscottino della stessa forma, ma più piccolo, così da ottenere il bordo della “vetrata”. Riempire lo spazio vuoto dei biscotti con la polvere di caramelle, ottenuta tritando finemente i dolcetti, e infornare a 170° o a 180°, in base alla tipologia di forno per 10/15 minuti. Trascorso il tempo di cottura, i biscotti sono pronti per essere serviti.

Se invece vi piacciono i dolci di origine straniera, potete provare i brownies al cioccolato di Anna Moroni, una ricetta a base di cioccolato e frutta secca, proposta sempre durante la puntata di oggi del programma dalla cuoca casalinga.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *