Dolce La prova del cuoco oggi: soffice di rococò con banana e mou

La prova del cuoco, 21 dicembre: ricetta soffice di rococò con banana

 

In ogni puntata del programma culinario di Rai Uno condotto da Elisa Isoardi, La prova del cuoco viene proposta un’ottima e rapida ricetta del recupero. Quest’oggi è stato il turno di un dolce in barattolo, ovvero il soffice di rococò con banana e mou, proposto dopo la sfida dei cuochi di mezzogiorno. Ecco gli ingredienti per il dessert: dei rococò avanzati (un dolce tipico, molto duro e a base di mandorle, della tradizione culinaria natalizia napoletana), una banana, 100 g di burro (per realizzare il mou e per la base), una confezione di panna da montare non zuccherata (per il mou e per realizzare la crema per la farcitura), 150 g di zucchero semolato (un po’ per il mou e un po’ per zuccherare la panna) e della fava di cacao per la decorazione. Passiamo dunque al procedimento del dolce. Iniziare tritando i rococò utilizzando un coltello. Porli quindi all’interno di una ciotola e mescolarli insieme al burro fuso, fino a ottenere un impasto omogeneo. Porre il composto a base di burro e biscotti alla base di un barattolo di vetro, pressare per bene, e porre a indurire in frigo. Zuccherare e montare la panna e usarla per coprire lo strato di biscotti. Realizzare la salsa mou facendo caramellare lo zucchero in padella antiaderente insieme alla panna e al burro e utilizzarla per ricoprire lo strato appena realizzato di panna. Terminare il tutto dei rococò sbriciolati, delle fettine di banana, altra panna montata e della fava sbriciolata di cacao.

Questo semplice e buonissimo dessert natalizio, può essere usato per accompagnare un’altra ottima ricetta adatta per le feste, ovvero il pollo ai datteri di Diego Bongiovanni, proposti sempre durante la puntata di oggi e dedicato ai datteri, ingrediente tema dell’episodio odierno della trasmissione.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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