La prova del cuoco, 21 dicembre: pollo ai datteri di Diego Bongiovanni

La prova del cuoco oggi: ricetta pollo ai datteri e funghi di Bongiovanni

 

Puntata finale, per questa settimana, per La prova del cuoco, il programma di cucina di Rai Uno condotto da Elisa Isoardi, che ha visto, in apertura di puntata, il ritorno del cuoco Diego Bongiovanni, che ha deciso di proporre al pubblico la sua ricetta del pollo ai datteri e funghi, uno squisito secondo piatto, dedicato ai datteri, ingredienti del giorno della puntata, ottimo anche per le prossime festività natalizie. Ecco gli ingredienti per il piatto (dosi per 4 persone): un pollo, 300 g di funghi champignon, 100 g di datteri, 30 g di farina, 500 g di patate novelle, 20 g di prezzemolo tritato, 100 ml di Marsala, 6 fette di pane da grigliare, una cipolla rossa, una carota, un gambo di sedano e un mazzetto di erbe aromatiche. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Iniziare tagliando a tranci il pollo, per poi infarinarlo. Porre quindi la carne all’interno di una casseruola piuttosto capiente insieme a dell’olio. Far soffriggere per bene il tutto e aggiungere anche le cipolle, le carote e il sedano, precedentemente tritati, e far soffriggere ancora per altri 5 minuti. Passare poi a pulire i datteri, snocciolandoli, e a pulire per bene e ad affettare i funghi. Aggiungere poi tutto alla casseruola con al’interno il pollo. Unire al tegame anche le erbe aromatiche, il Marsala e le patate. Infornare, infine, a 180° per circa 30 minuti. Nel frattempo, tostare le fette di pane e utilizzare i crostini appena realizzati per accompagnare il pollo ben caldo.

Oltre a questo squisito secondo piatto, potete completare il vostro menù con un dolce, ovvero il crumble con pere di Federico Prodon, proposto nella puntata di ieri dall’ex pasticciere di Bake Off Italia, una preparazione semplice, a base di cioccolato, pere e ricotta, ma proposta in una veste totalmente rivisitata.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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