La prova del cuoco oggi: astice alla catalana di Diego Bongiovanni

La prova del cuoco, 27 dicembre: ricetta astice alla catalana di Bongiovanni

 

 

Torna anche oggi, su Rai Uno, il programma di cucina La Prova del cuoco, condotto da Elisa Isoardi, che, nel giorno del suo compleanno, ha accolto, in apertura di puntata, il cuoco Diego Bongiovanni che ha deciso di proporre il suo astice alla catalana con maionese di fagioli rossi. Ecco gli ingredienti del piatto (dosi per 4 persone): 2 kg di astice, 400 g di fagioli rossi in scatola, 400 g di pomodorini gialli e rossi, 600 ml di olio extravergine di oliva, 400 ml di olio di semi di girasole, 2 cc di aceto di vino bianco, 2 cipolle rosse, 2 gambi di sedano, il succo di un limone e del sale quanto basta. Passiamo allora al procedimento della ricetta. Porre all’interno di una pentola capiente gli astici e farli cuocere per 10 minuti circa. Scolare i crostacei e tagliarli a metà (procedendo dalla coda alla testa) e ricavarne la polpa, che va poi tagliata a rondelle. Ricavare la polpa anche dalle chele dell’astice e conservarla a parte. Tagliare a metà i pomodorini e metterli in una ciotola insieme al sedano, precedentemente tagliato in maniera sottile, e alla cipolla, precedentemente ammollata in acqua fredda per 20 minuti circa. Condire con olio, limone, succo d’astice e sale. Prendere un altro contenitore e porvi, al suo interno, i fagioli rossi insieme a limone e sale. Frullare il tutto con un frullatore a immersione e, nel frattempo, aggiungere, a filo, gli oli, per ottenere la maionese. Realizzare il piatto ponendo prima i gusci dell’astice, farciti con l’insalata di verdura, la polpa dell’astice tagliata a rondelle e la maionese di fagioli rossi. Si tratta di un piatto che va servito freddo.

Se volete provare un piatto classico rivisitato, potete provare a dare un’occhiata anche alla parmigiana di cardi di Clara Zani, proposta all’inizio della puntata di ieri, Santo Stefano.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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