Ricette La prova del cuoco: frittelle di baccalà di Marco Bottega

La prova del cuoco, oggi 2 gennaio: ricetta frittelle di baccalà di Bottega

 

In questa ricca prima puntata del 2019, dedicata al pompelmo, del cooking show La prova del cuoco, condotto da Elisa Isoardi, è tornato anche il cuoco Marco Bottega per proporre una ricetta adatta alle festività ancora in corso, ovvero quella delle frittelle di baccalà, proposte in un modo piuttosto particolare e colorato. Ecco gli ingredienti per il piatto (dosi per 4 persone): 500 g di filetto di baccalà bagnato, 300 g di acqua, 400 g di farina, 50 g di zucchero, 2 cipolle rosse, 2 cubetti di lievito di birra, un mazzetto di rucola, un sacchetto di nero di seppia e mezzo bicchiere d’aceto. Servono, anche, quanto basta: scorzette di limone candite, succo di limone, olio extravergine di oliva e del sale. Passiamo ora al procedimento della ricetta, che è molto semplice. Iniziare tagliato a filetti il baccalà bagnato. Realizzare poi tre pastelle diverse. Avranno tutte la stessa base, ovvero semplicemente acqua e farina (Bottega preferisce poi aggiungere sempre anche il lievito alla sua pastella), ma, poi, in una andrà messo il pesto di rucola, in un’altra il succo di limone e la scorza di limone e nell’ultima il nero di seppia. Far cuocere le cipolle rosse, tagliate a fettine sottili, in una padella insieme allo zucchero e all’aceto. Far candire le scorzette di limone all’interno di una ciotola con acqua e zucchero. Prendere i filetti di merluzzo e passarne alcuni nella pastella verde, alcuni in quella nera e altri in quella bianca e friggere il tutto in olio extravergine di oliva. Servire accompagnato da rucola e scorzette di limone.

Se invece vi è avanzato del torrone e non sapete come riutilizzarlo, potreste provare la ricetta dei tartufini al torrone, proposta nella puntata di oggi come ricetta del recupero dopo la sfida dei cuochi di mezzogiorno.

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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