Detto Fatto, dolce di oggi: ricetta dei cantucci di nonna Giustina

Detto Fatto, 4 gennaio: i cantucci di nonna Giustina

 

 

Nella puntata di oggi del programma sui tutorial di Rai Due Detto Fatto condotto da Bianca Guaccero è tornata nonna Giustina, la cuoca casalinga ex concorrente di Bake off Italia, che ha deciso di proporre tre splendidi dolcetti da inserire nella calza della Befana. Ora noi partiamo con i cantucci, i dolcetti tipici toscani. Ecco gli ingredienti per il dolce: 3 uova, 300 g di farina di tipo 00, 300 g di zucchero, 300 g di mandorle, una bustina di lievito per dolci, la buccia grattugiata di un limone e del latte quanto basta. Passiamo ora al procedimento dei biscotti. Porre la farina all’interno di una ciotola insieme alle uova, allo zucchero, al lievito e alla scorza di limone grattugiata. Iniziare ad impastare con le mani e aggiungere, quindi, le mandorle intere con la pelle. Lavorare ancora con le mani fino a ottenere un impasto simile a quello della pasta frolla. Ricavare dei salsicciotti, porli su una teglia foderata con carta da forno e spennellare la superficie con il latte. Infornare per 15 o 20 minuti a 180°. Durante la cottura, si allargheranno parecchio. Dopo averli sfornati, tagliarli a fettine oblique dallo spessore di 2 centimetri. Farli cuocere nuovamente in forno per 10 minuti a 150°, in modo che siano davvero dei bis-cotti.

Se siete dei grandi amanti dei dolci e volete preparare un dolce al torrone, potete provare la torta al torrone di Sal De Riso, proposta in una delle ultime puntate del 2018.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *