Dolce Detto Fatto, 4 gennaio: gli struffoli di nonna Giustina

Detto Fatto oggi: ricetta degli struffoli di nonna Giustina

 

Durante la puntata di oggi di Detto Fatto, la trasmissione sui tutorial di Rai Due condotta da Bianca Guaccero, è tornata la simpaticissima nonna Giustina per proporre tre buonissimi dolcetti per la calza della Befana, ovvero i cantucci, gli struffoli napoletani e il croccante alle mandorle. In questo articolo ci occuperemo della ricetta degli struffoli. Ecco gli ingredienti per il dolce: un uovo, 30 g di burro, 150 g di farina, 2 cucchiai di zucchero e la buccia di un limone e di un’arancia. Per ricoprire gli struffoli serviranno, inoltre, il miele e gli zuccherini colorati. Passiamo ora al procedimento dei dolcetti. Iniziare preparando la pasta frolla impastando insieme l’uovo con la farina, aggiungendo lo zucchero e il burro morbido tagliato a pezzetti. Aggiungere anche la scorza grattugiata dell’arancia e del limone e lavorare con le mani per ottenere un impasto omogeneo. Avvolgere nella pellicola e far riposare il tutto per circa mezz’ora. Passato il tempo di riposo, riprendere il panetto e ricavarne dei salsicciotti. Tagliare i salsicciotti a pezzetti e lavorarli per formare delle paline. Friggere gli struffoli in olio caldo fin quando non diventeranno dorati. Scolarli e assorbire l’olio in eccesso su della carta assorbente. Mettere all’interno di una pentola del miele, farlo scaldare, e passarvi dentro gli struffoli. Decorare poi il tutto con gli zuccherini colorati.

Per completare la vostra calza, potete provare i cantucci di Nonna Giustina preparati sempre durante la puntata di oggi.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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