Dolce La prova del cuoco oggi: ricetta del recupero tiramisù di babà

La prova del cuoco, 8 gennaio: il tiramisù di babà

 

Nuova puntata, anche questo martedì, per La prova del cuoco, il programma di cucina di Rai Uno condotto da Elisa Isoardi. Come ogni giorno, dopo la sfida dei cuochi di mezzogiorno, è stata proposta una gustosa e rapida ricetta del recupero, dopo la polenta bianca di inizio puntata di Clara Zani. Stavolta si è trattato di un buonissimo dolce, il tiramisù di babà, che combina due dolci classici della nostra tradizione di pasticceria. Il procedimento è molto semplice. Iniziare a lavorare con una frusta dei tuorli d’uovo pastorizzati insieme a dello zucchero semolato e al mascarpone. Quando si sarà ottenuta una bella crema liscia e omogenea, aggiungere anche della panna montata, mescolando il tutto in maniera delicata. Coprire la crema con della pellicola trasparente e farla riposare in frigo. Passato il tempo di riposo, prendere un vasetto di vetro oppure una coppa da farcire. Alternare uno strato di crema ad alcune fette di babà, bagnate anche con del succo di frutti russi, oltre alla classica bagna al rum. Decorare infine la superficie con i frutti rossi e dei restanti pezzi di babà. Il nostro dolce è adesso pronto per essere servito!

Se invece volete provare una sostanziosa e salutare torta, potete provare anche la torta di carote di Anna Maria Palma, proposta durante la puntata di inizio settimana di ieri.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *