• Home
  • Chi siamo
  • Contattaci
  • Privacy Policy
  • Codice Sconto
Nessun Risultato
Visualizza tutti i risultati
Cliccando News
  • Programmi tv
    • Serie Tv
    • Personaggi tv
  • Cucina
  • Make-up e beauty
  • Oroscopo
  • Arte
    • Film e Cinema
    • Anime e manga
    • Disegno
  • Musica
  • Recensioni
  • Notizie varie
  • Chi siamo
  • Programmi tv
    • Serie Tv
    • Personaggi tv
  • Cucina
  • Make-up e beauty
  • Oroscopo
  • Arte
    • Film e Cinema
    • Anime e manga
    • Disegno
  • Musica
  • Recensioni
  • Notizie varie
  • Chi siamo
Cliccando News
Nessun Risultato
Visualizza tutti i risultati

Dolce La prova del cuoco: strudel di pasta frolla di Federico Prodon

Ilaria da Ilaria
Gennaio 10, 2019
in Cucina, Programmi tv
0

La prova del cuoco, oggi 10 gennaio: ricetta dello strudel di Prodon

La puntata di oggi de La prova del cuoco, dedicata ai gamberi, ha visto anche la ricetta di Federico Prodon, ovvero il suo strudel di pasta frolla, una rivisitazione del classico dessert alle mele. Ecco gli ingredienti per il dolce (dosi per 4 persone): 3 mele golden delicious, 80 g di zucchero di canna, 20 g di burro, 25 g di noci in pezzi, 25 g di zenzero candito, 25 g di mandorle a filetti, 25 g di pinoli, 25 g di uvetta, 250 g di crema pasticcera alle mele e 300 g di pasta frolla alla cannella. Serviranno, quanto basta: briciole di biscotti, zenzero e composta di mele fuji. Per la pasta frolla alla cannella: un uovo medio, 390 g di farina di tipo 00, 130 g di zucchero a velo, 170 g di burro, 8 g di cannella in polvere e un pizzico di fior di sale. Per la crema pasticcera alle mele: 500 g di succo di mele Smith, 100 g di zucchero semolato, 35 g di amido di mais, 15 g di fecola di patate, 100 g di tuorli e 20 g di succo di limone. Per la composta di mele: 4 mele fuji, 150 g di zucchero di canna, 100 g di acqua e 30 g di zenzero fresco. Passiamo ora al procedimento del dolce. Partire dalla pasta frolla lavorando insieme burro morbido, zucchero, sale e cannella. Aggiungere poi l’uovo, il lievito e la farina setacciati insieme. Lasciar riposare il panetto ottenuto, in frigo, avvolto da pellicola trasparente, per minimo 2 ore. Passare alle mele, che vanno pelate e tagliate a cubetti. Far poi stufare la frutta, a fuoco lento, in una pentola insieme a zucchero e a una noce di burro, per circa 5 minuti. Far poi raffreddare in frigo. Aggiungere poi la frutta secca e lo zenzero candito tagliato a cubetti e mescolare. Realizzare la crema pasticcera mettendo in una ciotola poco succo di mela con i due amidi. Aggiungere quindi i tuorli. Scaldare il restante succo di mela insieme allo zucchero e al succo di lime. Poco prima che bolla, aggiungere il composto a base di tuorli. Riporre sul fuoco e mescolare fino ad addensamento. Ricoprire con pellicola trasparente e far raffreddare in frigo. Stendere la pasta frolla per ottenere un quadrato. Spalmare sulla superficie della confettura di mele, non interessando però i bordi, e dei biscotti secchi sbriciolati. Mettere il ripieno a base di mele, la crema pasticcera e richiudere la pasta frolla per ottenere la forma di uno strudel. Spennellare la superficie con dell’uovo sbattuto e infornare per 40 minuti a 175°.

Se volete accompagnare questo dolce con uno squisito primo piatto, potete provare i tagliolini con i gamberi di Diego Bongiovanni, proposti sempre nella puntata di oggi.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tags: dolceFederico Prodonla prova del cuocoRicetta
Notizia Precedente

Karol G, Maluma – Créeme: Video, testo e traduzione canzone

Notizia Successiva

Detto Fatto oggi: ricetta pizza di spaghetti di Andrea Mainardi

Contenuti Correlati

Tortillas ripiene ricetta
Cucina

Ricetta tortillas: come si preparano e come si farciscono

Luglio 15, 2022
Cucina

È sempre Mezzogiorno: Torta cremosa allo Yogurt di Barbara De Nigris

Giugno 3, 2022
Cucina

È sempre Mezzogiorno: Pollo ai peperoni di Giampiero Fava

Giugno 3, 2022
Cucina

È sempre Mezzogiorno: Gnocchetti saporiti di Mauro Improta

Giugno 3, 2022
Cucina

È sempre Mezzogiorno: Pane del Mezzogiorno di Fulvio Marino

Giugno 3, 2022
Cucina

È sempre Mezzogiorno: Come prosciutto e melone di Daniele Persegani

Giugno 3, 2022
Carica altro
Notizia Successiva

Detto Fatto oggi: ricetta pizza di spaghetti di Andrea Mainardi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

SEGUICI SU FACEBOOK

DA NON PERDERE

E ti vengo a cercare – Tiziano Ferro: testo, significato e video canzone

2 anni fa

It’s Only Natural – Red Hot Chili Peppers: traduzione e testo canzone

4 mesi fa

Boyfriends – Harry Styles: traduzione e testo canzone

2 mesi fa

Oroscopo di Paolo Fox di oggi 15 novembre 2019

3 anni fa

–

–

–

–

–

  • Home
  • Chi siamo
  • Contattaci
  • Privacy Policy
  • Codice Sconto
e-mail: info@cliccandonews.it

© 2018-2022 Cliccandonews - Il magazine di un po' di tutto per tutti da Cliccandonews.it.

Nessun Risultato
Visualizza tutti i risultati
  • Programmi tv
    • Serie Tv
    • Personaggi tv
  • Cucina
  • Make-up e beauty
  • Oroscopo
  • Arte
    • Film e Cinema
    • Anime e manga
    • Disegno
  • Musica
  • Recensioni
  • Notizie varie
  • Chi siamo

© 2018-2022 Cliccandonews - Il magazine di un po' di tutto per tutti da Cliccandonews.it.