Fatto in casa per voi: ricetta crema della nonna di Benedetta
Fatto in casa per voi, dolce seconda puntata: crema della nonna di Benedetta
La cuoca e youtuber Benedetta Rossi, ha esordito in tv su Food Network e Real Time qualche mese fa con il programma culinario Fatto in casa per voi, durante il quale ha proposto tante gustose ricette, sia dolci che salate. Noi, oggi, vorremmo riproporre la sua ricetta della crema della nonna. Ecco gli ingredienti del dolce: 2 uova, mezzo litro di latte, 70 g di farina, 80 g di zucchero, un limone, cioccolato fondente tritato, biscotti secchi e granella di nocciole. Per la bagna, invece, occorreranno del latte e del caffè. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Iniziare dalla crema. Porre a scaldare, all’interno di un pentolino, il latte insieme a un po’ di buccia di limone. Prendere un altro pentolino e sbattere al suo interno, aiutandosi con una frusta manuale, le uova intere. Aggiungere anche lo zucchero e sbattere ancora. Aggiungere, a più riprese, anche la farina e non smettere di mescolare. Eliminare la buccia di limone dal latte e aggiungervi la pastella appena realizzata. Mescolare e rimettere sul fuoco, continuando sempre a mescolare fin quando il tutto non si sarà addensato. Appena inizierà a bollire, togliere subito il tutto dal fuoco. Far intiepidire la crema. Realizzare quindi la bagna. Porre all’interno di una ciotola, in parti uguali, il latte e il caffè (può essere utilizzato anche solamente il latte, oppure un composto a base di latte e cacao). Prendere i biscotti secchi e inzupparli nella bagna. Disporre quindi i biscotti su un piatto e ricoprirli con la crema, livellando per bene il tutto utilizzando una spatola. Spolverare la superficie con la granella di nocciole e il cioccolato tritato e far riposare il tutto in frigo.
Oltre a questa ottima crema, potreste aver voglia di qualche biscottini, quindi, perché non provare anche i biscotti torcetti di Benedetta, dei golosi biscotti bicolore attorcigliati.