La prova del cuoco: ricetta torta di crepes di Diego Bongiovanni

La prova del cuoco, oggi 18 gennaio: dolce torta di crepes di Bongiovanni

 

In questa puntata di fine settimana de La prova del cuoco, il programma di cucina della prima rete condotto da Elisa Isoardi, dedicata alla barbabietola, è tornato, in apertura di trasmissione, il cuoco Diego Bongiovanni per proporre un dolce semplice e colorato, ovvero la sua torta di crepes alla barbabietola, una preparazione durante la quale, al classico impasto delle crepes dolci, vanno aggiunte le barbabietole che le daranno un delicato colore rosato. Ecco gli ingredienti per il dolce (dosi per 4 persone): un uovo, 160 ml di latte, 60 g di farina bianca, 30 g di zucchero di canna, 50 g di burro, 50 g di barbabietola rossa cotta e 500 g di confettura di albicocche per la farcitura delle crepes. Servirà, inoltre, della panna montata quanto basta per la decorazione. Passiamo ora al procedimento della ricetta, che è molto rapido. Iniziare pelando la barbabietola, per poi porla in un frullatore insieme al latte. Mixare il tutto per ottenere un composto cremoso. Aggiungere al frullatore anche la farina e l’uovo. Lasciare l’impasto a riposare per 20 minuti circa. Prendere una crepiera (oppure una padella antiaderente), un po’ unta e versare al suo interno una cucchiaiata di impasto per realizzare le crepes, che non dovranno risultare eccessivamente sottili. Farcire ogni crepe con la confettura di albicocche e arrotolarla su se stessa per ottenere dei cilindretti. Prendere uno stampo tondo e imburrarlo. Tagliare ogni crepe a cilindri più piccoli e disporli a forma di spirale nello stampo per ottenere la nostra torta. Spolverare la superficie del dolce con lo zucchero di canna e qualche cucchiaiata di burro morbido. Infornare a 180°/200° per circa un quarto d’ora e servire tiepida, se si vuole, con qualche ciuffetto di panna.

Se volete accompagnare a questa golosa torta una ricetta fritta a base di pesce, potete provare i filetti di rombo di Diego Bongiovanni, accompagnati da delle buonissime chips di patate, proposti all’inizio della puntata di ieri.

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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