Fatto in casa per voi: ricetta dolce torta piumino di Benedetta
Fatto in casa per voi, ottava puntata: torta piumino di Benedetta Rossi
La cuoca e youtuber Benedetta Rossi è un vulcano di idee per quanto riguarda le ricette e, se oggi avete voglia di una torta bicolore piuttosto particolare, potete provare la sua torta piumino, proposta durante l’ottava puntata del programma di Food Network Fatto in casa per voi. Ecco gli ingredienti per la torta: 5 uova, 350 g di farina, 230 g di zucchero, 125 ml di acqua frizzante, 125 ml di olio di girasole e mezza bustina di lievito per dolci. Invece, per la crema al formaggio, occorrono: 2 uova, 70 g di zucchero, 20 g di cacao amaro e 500 g di formaggio spalmabile. Passiamo ora al procedimento del dolce. Separare i tuorli dagli albumi e montare a neve questi ultimi. Montare anche i tuorli insieme allo zucchero. Aggiungere quindi l’olio di girasole e l’acqua frizzante, senza smette di mescolare utilizzando le fruste. Aggiungere a più riprese la farina e, successivamente, anche il lievito. Mescolare ancora e aggiungere a più riprese gli albumi, incorporandoli con una spatola stando attenti a non farli smontare. Prendere una teglia quadrata dalle dimensioni 35 x 35 centimetri, foderarla con della carta da forno e versarvi all’interno l’impasto. Passare ala crema di formaggio. Mescolare in una ciotola, utilizzando delle fruste elettriche, il formaggio spalmabile e lo zucchero. Aggiungere poi un uovo alla volta. Mescolare nuovamente e unire ancora il cacao amaro. Dare un’ultima mescolata e porre il tutto in una sac a poche dalla bocchetta liscia. Formare una “rete” con la crema al formaggio e cacao sull’impasto bianco non ancora cotto. infornare allora per 25 minuti a 160°.
Se invece preferite un dolce spumoso in coppetta, potete provare la mousse al limone di Benedetta, una crema areata accompagnata da qualche semplice e gustoso biscottino, proposta durante la settima puntata del programma di cucina della youtuber marchigiana.