La prova del cuoco: ricetta trota in carpione di Diego Bongiovanni

La prova del cuoco, oggi 25 gennaio: trota in carpione di Bongiovanni

 

In questa puntata di fine settimana de La prova del cuoco è tornato nuovamente il simpaticissimo chef Diego Bongiovanni, che ha deciso di proporre una particolare ricetta a base di pesce, appartenente alla tradizione culinaria piemontese, vicina quindi a quella della padrona di casa, la conduttrice Elisa Isoardi, ovvero la sua trota in carpione. Ecco gli ingredienti per il piatto (dosi per 4 persone): un kg di trota, 2 uova, 500 g di vino bianco, 400 g di pane grattugiato, 400 g di aceto di vino bianco, 150 g di farina, 100 ml di acqua, 2 cipolle bianche, 2 spicchi di aglio e una zucchina. Servono, inoltre, quanto basta: salvia e olio di semi di girasole. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Iniziare pulendo la trota eliminandone le spine. Tagliare il pesce a tranci, passandolo nella farina, successivamente nell’uovo sbattuto e, infine, nel pane grattugiato. Friggere dunque la polpa impanata nell’olio ben caldo fin quando non si presenterà bella dorata. Scolare il pesce. Prendere le zucchine e tagliarle a listarelle, Passare nella farina anche le verdure e friggere anche queste in olio. Porre il tutto in una ciotola bella capiente. Tagliare a julienne la cipolla e porla in una pentola con qualche foglia di salvia e un filo di olio. Far rosolare per bene e, successivamente, aggiungere il vino bianco, l’aceto e l’acqua, portando a bollore. Porre quindi il tutto nella ciotola con il pesce e le zucchine, coprendo per bene il tutto. Far riposare in frigo alcune ore e servire.

Se vi piacciono le ricette di Diego Bongiovanni, potete provare anche un suo ottimo primo piatto, ovvero gli spaghettoni con melanzane di Bongiovanni, arricchiti anche dalle cozze, dai pomodorini, dalle olive nere e da qualche fogliolina di menta, proposti all’inizio della puntata di ieri, andata in onda con mezz’ora di ritardo.

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *