Ricette La prova del cuoco: alette di pollo in salsa di Campoli

La prova del cuoco, oggi 25 gennaio: alette di pollo di Fabio Campoli

 

Come sempre menù ricco, quello di oggi, ultima puntata settimanale, de La prova del cuoco, con il grande ritorno di Fabio Campoli, che ha proposto uno snack davvero sfizioso, ovvero le alette di pollo in salsa mediterranea, non assolutamente inferiori a quelle dei migliori fast food. Ecco gli ingredienti per gli snack (dosi per 4 persone): 800 g di alette di pollo, 400 g di pomodori pelati passati, 100 g di amido di mais, 100 g di farina di tipo 00, 100 g di cipolla bianca, 80 g di zucchero di canna, 3 cc di peperone di Senise in polvere e un cc di concentrato di pomodoro. Occorrono, inoltre, quanto basta: aceto balsamico, basilico, peperoncino, alloro, zafferano, origano, fior di sale e olio extravergine di oliva. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Prendere le ali di pollo e privarle delle punte. Mettere in una ciotola la farina, l’amido di mais, il sale, lo zucchero di canna, il peperone di Senise e l’origano. Mescolare gli aromi. Passare le alette in questa impanatura e porle su una teglia oleata foderata con della carta stagnola. Cuocere in forno a circa 90/95°. Tagliare a julienne le cipolle, porle in una pentola e condirle con l’alloro, l’olio, metà dose di aceto, zucchero, sale e peperoncino reidratato. Lasciar caramellare il tutto, allungando con il restante aceto balsamico. Unire dunque il concentrato di pomodoro, il pomodoro pelato passato e le foglie di basilico. Far ridurre il tutto a fiamma bassa, coperto da coperchio. Quando la salsa sarà pronta, eliminare il basilico e passare il tutto nel frullatore. Tuffare le alette di pollo all’interno della salsa e cuocere in forno a 220° per farle rosolare per bene.

Se invece preferite una ricetta a base di pesce, potete provare la trota in carpione di Diego Bongiovanni, proposta all’inizio della puntata di oggi.

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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