Detto Fatto: ricetta torta rovesciata all’arancia di nonna Giustina

Detto Fatto, dolce di oggi 28 gennaio: torta rovesciata di Giustina

 

In questa prima puntata settimanale dello show sui tutorial della seconda rete Detto Fatto, è tornata a trovare la conduttrice Bianca Guaccero la pasticcera social nonna Giustina, per proporre la sua torta rovesciata all’arancia, realizzata in questo modo perché una volta il dolce non le era venuto bene da un lato, quindi aveva ben deciso di girarlo. Ecco gli ingredienti per la torta: 4 uova, 3 uova, 300 g di zucchero, 300 g di farina di tipo 0, 150 ml di latte, 150 ml di olio di semi di mais, 120 ml di succo d’arancia, 100 g di amido di mais e una bustina di lievito per dolci. Passiamo ora al procedimento del dolce. Mettere a montare nella planetaria le uova insieme allo zucchero. Grattugiare la buccia delle arance e aggiungerla al composto di uova e zucchero. Unire anche, seguendo quest’ordine, latte, olio di semi e succo d’arancia e mescolare per bene il tutto. Prendere uno stampo con cerniera e foderarlo con carta da forno. Prendere le arance, tagliarle a fette sottili, passarle nello zucchero semolato e usarle per coprire il fondo dello stampo. Prendere l’impasto della torta e versarlo nello stampo, direttamente sopra le arance zuccherate. Infornare per 10 minuti a 180°. Abbassare la temperatura a 160° e continuare la cottura per un’altra mezz’ora. Passato il tempo di cottura, far raffreddare il dolce. Eliminare la parte laterale dello stampo e rovesciare la torta in modo tale che sulla superficie siano presenti le fette di arancia caramellata.

Se invece vi piacciono le rivisitazioni delle ricette classiche, potete provare la ricetta della pizzamisù di Paolo Amato, un dolce con alla base il classico impasto per la pizza, con l’aggiunta di un po’ di miele, bagnato con una bagna al caffè, ma decorato con una crema al tiramisù, proposto alla fine della puntata di venerdì scorso.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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