Detto Fatto oggi: ricetta big banana cake di Alessandro Capotosti

Detto Fatto, dolce 29 gennaio: big banana cake di Alessandro Capotosti

 

Verso la fine della puntata di oggi dello show di Rai Due Detto Fatto condotto da Bianca Guaccero è tornato anche il “pasticcere delle meraviglie” o “pasticcere wow” Alessandro Capotosti per proporre la sua big banana cake, una meravigliosa e altissima torta a base di banana. Ecco gli ingredienti per la base: 6 uova, un chilo di farina, un chilo di zucchero semolato, 900 g di banane, 500 ml di latte, 250 ml di olio di semi e 60 g di lievito. Mentre, per la crema al formaggio, occorrono: 500 g di zucchero a velo, 900 g di formaggio spalmabile, 200 g di fragole fresche e del colorante rosso quanto basta. Per la crema al burro, infine, servono: 300 g di zucchero a velo, 300 g di burro e del colorante giallo quanto basta. Passiamo ora al procedimento del dolce. Preparare prima la base, frullando insieme, con un frullatore a immersione, le uova, l’olio e il latte. Mescolare gli ingredienti secchi (zucchero, farina e lievito) e aggiungerli al composto a base di uova. Realizzare tre basi, dividendo l’impasto in 3 parti, versate in tortiere dal diametro di 22 centimetri. Cuocere in forno a 180° per circa mezz’ora. Passare ora alla crema al formaggio, mescolando insieme il formaggio spalmabile e lo zucchero a velo, che renderà il composto più omogeneo. Aggiungere qualche goccia di colorante alimentare rosso, in modo tale da ottenere un colore rosato. Realizzare dunque la crema al burro, mescolando per bene insieme il burro e lo zucchero a velo e aggiungere qualche goccia di colorante alimentare giallo, in modo che ricordi il colore della banana. Assemblare la torta, farcendo le basi con la crema al formaggio e le fragole. Rivestire la torta con la crema gialla e decorarla con degli zuccherini colorati, altra crema, fragole e ciliegie.

Se per voi i dolci non sono mai abbastanza, potete provare anche la torta rovesciata all’arancia di Nonna Giustina, proposta all’inizio della puntata di ieri.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *