Ricette La prova del cuoco: roast beef con petali di Marco Bottega
La prova del cuoco, oggi 30 gennaio: ricetta roast beef di Bottega
Nella puntata di questo mercoledì del cooking show della prima rete La prova del cuoco condotto da Elisa Isoardi è tornato anche il cuoco Marco Bottega per proporre, sempre alle 12:25, dopo la sfida dei cuochi di mezzogiorno e la classica ricetta in 5 minuti, un suo buonissimo secondo piatto, ovvero il roast beef con petali di cipolle e verdura. Ecco gli ingredienti per il piatto (dosi per 4 persone): un filetto di manzo, 3 rape rosse, 3 carote, 3 zucchine, 3 ravanelli, 3 patate viola, 2 uova e una cipolla rossa. Serviranno, inoltre, quanto basta: olio di semi, olio extravergine di oliva, senape in grani, aceto e rosmarino. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Prendere una pentola capiente e mettervi a rosolare il filetto. Successivamente, terminare la cottura infornando la carne per 20 minuti a 180°. Solamente dopo la cottura della carne, è possibile tagliarla a fettine sottili. Prendere un arnese per realizzare delle semisfere e ricavare delle sferette dalle zucchine, dalle carote, dai ravanelli e dalle rape rosse. Far dunque cuocere il tutto all’interno di una padella con un filo di olio. Successivamente, aromatizzare della maionese con la senape in grani. Tagliare a fette le patate e friggerle. Cuocere la cipolla all’interno di un pentolino con l’aceto e “sfogliarla” per realizzare i petali. Servire il tutto in un piatto da portata, presentando la carne insieme ai petali di cipolla, alle verdure a forma di sfera e alle patate viola fritte. Decorando il tutto con qualche striscia di maionese aromatizzata.
Se invece non sapete cosa servire per secondo o volete completare la vostra tavola con una corposa ricetta, potete provare il crostone con crema al rosmarino di Clara Zani, proposto all’inizio della puntata di oggi dalla cuoca in onore dell’ingrediente cardine dell’episodio odierno che è stato, appunto, il rosmarino.