Cotto e mangiato oggi: ricetta coppette di panettone di Tessa Gelisio

Cotto e mangiato, 1 febbraio: le coppette di panettone di Tessa Gelisio

 

Il venerdì, come sempre, è dolce per Cotto e Mangiato la breve e ingegnosa trasmissione di cucina di Italia Uno inserita all’interno del tg Studio aperto. La conduttrice Tessa Gelisio, infatti, in onore della festa milanese di San Biagio che sarà questa domenica, ha deciso di proporre le coppette di panettone, dolce tipico rivisitato della festività. Ecco gli ingredienti per il dolce: 50 g di uvetta, 30 g di pinoli, 20 g di mirtilli essiccati, fette di panettone avanzate, una mela, una noce di burro, il succo di due arance, una pallina di gelato alla vaniglia e 10 prugne denocciolate. Passiamo ora al procedimento della ricette. Tagliare a dadini sia la mela, precedentemente sbucciata, sia il panettone, che poi va messo in forno per diventare croccante. Mettere in una padella burro, mirtilli secchi e uvetta precedentemente fatta ammollare nell’acqua. Far rosolare il tutto e sfumare con il succo di un’arancia. Aggiungere anche i pinoli, le prugne snocciolato e i cubetti di panettone cotti al forno. Bagnare con altro succo d’arancia. Mescolare e far insaporire in tutto per un altro po’. Comporre la coppa con il composto appena realizzato, una pallina di gelato e altro panettone, stavolta sbriciolato.

Se invece non riuscite mai a rinunciare alle torte, potete provare la torta al cioccolato senza farina di Tessa, proposta durante la puntata di venerdì scorso.

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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