Ricette La prova del cuoco oggi: lasagna di crepes di Fabio Campoli
La prova del cuoco, 1 febbraio: ricetta lasagna di crepes di Campoli
La ricetta delle 12:25 di oggi a La prova del cuoco è stata fatta dal cuoco Fabio Campoli che, con la presenza della padrona di casa, la conduttrice Elisa Isoardi, ha deciso di proporre un coloratissimo e sfizioso primo piatto, ovvero la lasagna di crepes arcobaleno, in cui a farla da padrone sono le verdure. Ecco gli ingredienti per il piatto (dosi per 4 persone): 5 uova, 500 g di besciamella, 500 ml di latte, 500 g di salsa di pomodoro, 150 g di farina, 150 g di carote cotte, 150 g di spinaci cotti, 150 g di piselli cotti, 100 g di funghi trifolati e 60 g di noci. Occorrono, inoltre, quanto basta: rucola, basilico, formaggio grattugiato, pane grattugiato, olio extravergine di oliva e sale. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Iniziare preparando la classica pastella per le crepes, ovvero mescolando le uova con il latte e la farina, stando attenti a non far formare i grumi. Cuocere ogni crespella in una padella con una noce di burro e metterle tutte da pare poste una sopra l’altra e coperte da pellicola trasparente. Prendere uno stampo ricoprirlo di olio e impanarlo con il pane grattugiato. Porre sul fondo dello stampo uno strato di sugo di pomodoro, mettervi al di sopra una crespella, poi uno strato di besciamella alla rucola e al basilico, spolverare con i funghi trifolati e le noci. Aggiungere un’altra crepes, ricoperta stavolta da pomodoro e piselli cotti. Fare un altro strato con la besciamella e gli spinaci, mentre l’ultimo strato va ricoperto con il pomodoro e le carote cotte a pezzetti. Spolverare con formaggio grattugiato e infornare per 40 minuti a 170°.
Se invece volete provare un secondo piatto speziato ed “esotico”, potete riproporre il pollo al curry di Diego Bongiovanni, arricchito con il latte di cocco e preparato all’inizio della puntata di oggi.