Dolce La mia storia con il cioccolato: ricetta Meringata 3D di Knam

La mia storia con il cioccolato, seconda puntata: Meringata 3D di Ernst Knam

 

Ha esordito oggi, sul canale 33, Food Network, il programma del pasticcere Ernst Knam, tratto dal suo libro, La mia storia con il cioccolato. Come terzo dolce, il maestro cioccolatiere ha proposto la sua meringata 3D. Ecco gli ingredienti per la sablè al lime: 300 g di farina, 220 g di zucchero semolato, 220 g di burro, 100 g di tuorli, 10 g di lievito in polvere, 3 g di sale e buccia di lime grattugiata. Per il sedano candito: 500 g di sedano, 500 g di acqua e 500 g di zucchero. Per la ganache al cioccolato bianco: 300 g di cioccolato bianco e 150 g di panna. Per la crema al lime e sedano: 180 g di uova intere, 180 g di zucchero semolato, 120 g di burro freddo, 100 g di succo di lime e 50 g succo di sedano. Per la meringa al lime: 400 g di zucchero semolato, 200 g di albume e buccia grattugiata di un lime. Per la crema chantilly sedano e lime: 200 g di panna montata e 200 g di crema sedano e lime. Passiamo ora al procedimento del dolce. Per la sablè al lime, lavorare insieme burro e zucchero, con buccia di lime e sale. Aggiungere tuorli, lievito e farina. Impastare e far riposare il panetto in frigo. Stendere il panetto con un’altezza di 3 millimetri. Porre l’impasto su una teglia da forno, sbucherellarlo e cuocere in forno a 180° per 18 minuti. Per il sedano candito, far bollire acqua e zucchero. Aggiungere il sedato a cubetti e lasciare così per minimo 3 ore. Per la ganache al cioccolato bianco, far bollire la panna, aggiungervi i pezzetti di cioccolato bianco e mescolare con una frusta per farlo sciogliere. Per la crema sedano e lime, far sciogliere lo zucchero nelle uova. Aggiungere succo di lume e sedano. Mescolare bene e aggiungere il burro. Far addensare sul fuoco, mescolando continuamente. Mettere in frigo a riposare. Per la crema chantilly, aggiungere alla panna montata la crema di sedano e mescolare bene. Comporre la torta e decorare con bastoncini di meringa al lime.

Se vi piacciono le torte “esotiche” potete provare la torta exotic di Ernst Knam proposta alla fine della prima puntata.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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