Dolce La prova del cuoco: ricetta torta di mele di Alessandra Spisni
La prova del cuoco, dolci oggi 4 febbraio: la torta di mele della Spisni
Per la ricetta delle 12:25, dopo la sfida dei cuochi del mezzogiorno, oggi a La prova del cuoco è tornata dalla conduttrice Elisa Isoardi la cuoca Alessandra Spisni per proporre un dolce classico e amato da tutti, ovvero la torta di mele. Ecco gli ingredienti per il dolce (dosi per 4 persone): 4 uova, 500 g di mele golden gialle, 150 g di zucchero semolato, 150 g di farina, 150 g di burro, 20 g di zucchero vanigliato, un limone e mezza bustina di lievito in polvere. Servirà, inoltre, del sale quanto basta. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Iniziare prendendo le mele golden gialle, lavarle, sbucciarle e pulirle. Tagliarle poi a fette sottili. Montare a neve le uova con lo zucchero e aggiungere poi la vaniglia e un pizzico di sale. Aggiungere la farina e il lievito setacciati insieme. Far sciogliere a bagnomaria il burro e lasciarlo intiepidire. Versare il burro sulle mele e aggiungere anche un po’ di farina. Prendere uno stampo per torte, imburrarlo e infarinarlo e versarvi all’interno l’impasto. Infornare per 20 minuti a 180°. Una volta pronta, lasciarla altri 5 minuti in forno spento. Una volta sfornata e ancora calda, spolverare la superficie con dello zucchero vanigliato.
Se invece volete provare un antipastino piccante e sfizioso, potete provare le tartellette al peperoncino di Clara Zani, proposte all’inizio della puntata di oggi per valorizzare il peperoncino, ingredienti principe della giornata di oggi.