La prova del cuoco: ricetta tartellette al peperoncino di Clara Zani

La prova del cuoco, oggi 4 febbraio: tartellette al peperoncino di Zani

 

Inizia una nuova settimana anche per Rai Uno con il ritorno di Elisa Isoardi al timone de La prova del cuoco, con una puntata dedicata al peperoncino. Pertanto, la cuoca Clara Zani, ha deciso di proporre le tartellette al peperoncino con spuma di robiola, un bel piatto dalle note piccanti. Ecco gli ingredienti per il piatto (dosi per 4 persone): 300 g di robiola, 100 g di farina di mais tipo Fioretto, 200 g di farina di tipo 1, 110 ml di vino bianco secco, 80 ml di olio extravergine di oliva, 2 cc di peperoncino in polvere e 2 cc di sale fino. Occorrono, inoltre, quanto basta: acciughe sott’olio e acqua fredda. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Mescolare all’interno di una ciotola le farine insieme al peperoncino e al sale. Aggiungere l’olio e il vino a filo, amalgamando nel frattempo. Impastare utilizzando le mani fin quando il composto non si presenterà bello liscio. Far riposare il panetto coperto da pellicola trasparente per minimo mezz’ora in frigorifero. Stendere l’impasto con uno spetto di circa mezzo centimetro sopra un foglio di carta da forno. Coppare poi dei dischi dal diametro di !0/12 centimetri per ricavare le tartellette, che vanno poi inserite in dei pirottini. Infornare per circa 12/14 minuti a 180°. Una volta sfornate, far raffreddare le tartellette. Preparare la farcia, lavorando con una frusta, all’interno di una ciotola, la robiola con qualche cucchiaio di acqua fredda. Mettere il composto in una sacca da pasticceria e farcire le tartellette. Servire il tutto con qualche acciuga sott’olio poggiata sull’apice della farcitura alla robiola.

Se invece volete provare un bel primo piatto colorato, potete dare un’occhiata alla lasagna di crepes di Fabio Campoli, proposta durante la puntata di venerdì scorso, in cui le crespelle sono alternate a diversi tipi di farciture dai colori più disparati.

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *