Dolce La prova del cuoco in 5 minuti oggi: tiramisù di Elisa Isoardi

La prova del cuoco, 5 febbraio: ricetta tiramisù di cous cous della Isoardi

 

Nella puntata di oggi de La prova del cuoco, c’è stato il secondo appuntamento con la “sfida” in 5 minuti tra la conduttrice Elisa Isoardi e uno chef, in questo caso Shady Hasbun. Nella puntata odierna, protagonista della competizione è stato un dolce classico rivisitato, ovvero il tiramisù di cous cous. Ecco gli ingredienti per il dolce (dosi per 4 persone): 750 g di mascarpone, 500 g di cous cous, 300 ml di caffè, 200 g di zucchero a velo, 200 ml di panna montata, 2 arance, 4 cubetti di cioccolato e 2 cc di zucchero semolato. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Iniziare preparando il caffè, utilizzando la moka, e tenerlo da parte. Mettere il cous cous all’interno di una ciotola e ricoprirlo con il caffè ancora caldo. Quando avrà assorbito il tutto, schiacciarlo con una forchetta. Realizzare la crema mescolando insieme mascarpone, panna montata e zucchero a velo, fino a ottenere una crema bella liscia. Pelare l’arancia e tagliarla a fettine. Mettere l’agrume a caramellare in una padella insieme a un paio di cucchiai di zucchero, aggiungendo anche un po’ di succo d’arancia. Comporre il dolce all’interno di una coppetta, alternando uno strato di cous cous al caffè con uno strato di crema alla panna e al mascarpone. Decorare il tutto con le fette di arancia caramellata.

Se invece volete provare un buon dolce, ma rivisitato stavolta in chiave salata, potete provare la ricetta dello strudel salato di Clara Zani proposto all’inizio della puntata di oggi e ripieno di salsiccia, l’ingrediente al quale è stato dedicato l’episodio odierno.

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *