La prova del cuoco oggi: ricetta strudel salato di Clara Zani

La prova del cuoco, 5 febbraio: strudel salato ripieno di Clara Zani

 

In apertura di puntata, oggi a La prova del cuoco, è tornata da Elisa Isoardi la cuoca Clara Zani, per dedicarsi a una ricetta salata per valorizzare la salsiccia, ingrediente principe della puntata odierna, ovvero lo strudel salato ripieno di salsiccia e stracchino. Ecco gli ingredienti per il piatto (dosi per 4 persone): un uovo intero, un tuorlo d’uovo, 2 salsicce, un rametto di rosmarino, mezzo bicchiere di vino bianco secco, 250 g di farina di grano tenero di tipo 0, 250 g di stracchino fresco, 150 g di burro molto freddo e un c+ mezzo di latte. Servono, inoltre, quanto basta: sale fino e pepe nero macinato. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Prendere la farina e formare una fontana e, al centro, porre tutti i restanti ingredienti. Mescolare il tutto con la punta delle dita e formare una palla di impasto. Metterla a riposare minimo un’ora in frigorifero coperta da pellicola trasparente. Passare dunque al ripieno, cuocendo in una padella antiaderente la salsiccia sbriciolata con il rosmarino sbriciolato e un po’ di pepe. Sfumare il tutto con il vino bianco, togliere dal fuoco e aggiungere lo stracchino fresco. Mescolare per bene il tutto. Stendere l’impasto di pasta brisè con un’altezza di mezzo centimetro. Prendere un coppapasta dal diametro di 14/16 centimetri e ricavare dalla pasta dei dischetti. Porvi al centro il ripieno a base di salsiccia e stracchino e chiudere in modo tale da formare delle mezze lune. Spennellare la superficie con il tuorlo sbattuto. Cuocere in forno a 180° per 20 minuti. Clara accompagna le fette di strudel con dei pomodorini saltati in padella.

Se invece preferite i dolci e non vi stancate mai delle ricette classiche, potete provare la torta di mele di Alessandra Spisni, proposta durante la puntata di ieri, dedicata al peperoncino.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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