Detto Fatto: ricetta orecchiona d’elefante (cotoletta) di Mainardi

Detto Fatto, oggi 7 febbraio: orecchiona d’elefante di Andrea Mainardi

 

In occasione della settimana sanremese, anche il cuoco Andrea Mainardi, ospite nuovamente di Bianca Guaccero a Detto Fatto, ha proposto una ricetta a tema, ovvero la sua orecchiona d’elefante, una cotoletta alla milanese cotta al forno. Ecco gli ingredienti per il piatto (dosi per 10 persone): 3 uova, 300 g di fettine di pollo, 500 g di pasta per pizza, 200 g di pane grattugiato, 200 g di caciotta, 200 g di pomodorini, 200 g di carciofini sott’olio, 200 ml di passata di pomodoro, 100 g di olive taggiasche, 50 g di burro chiarificato, un mazzetti di basilico, un mazzetto di rucola, olio extravergine di oliva quanto basta e sale e pepe quanto basta. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Prendere l’impasto per la pizza e stenderlo all’interno di una teglia. Versarvi sopra qualche cucchiaiata di pasta di pomodoro. Infornare per 15 minuti a 250°. Battere le fette di carte e porle su un foglio di carta da forno spennellato con il burro chiarificato. Sbattere le uova e usarle per spennellare la superficie delle fette di pollo. Spolverare sulla carne anche il pane grattugiato. Impanare a questo modo anche l’altro lato delle fette di pollo. Infornare per 10 minuti a 200°. Trascorso questo tempo di cottura, cospargere la superficie delle cotolette con dei pezzi di caciotta e riporre in forno per 3 minuti. Presentare la carne sulla base pizza e decorare il tutto con i rimanenti ingredienti.

Se invece vi piacciono i dolci e le ricette della nonna più social che ci sia, potete riproporre la torta pere e cioccolato di nonna Giustina, proposta nella puntata di un paio di giorni fa.

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *