La prova del cuoco: ricetta torta co’ bischeri di Luisanna Messeri

La prova del cuoco, oggi 12 febbraio: torta co’ bischeri della Messeri

 

 

Nella puntata di oggi, protagoniste della nuova sfida indetta da Elisa Isoardi a La prova del cuoco, sono state Luisanna Messeri e Natalia Cattelani e, per l’occasione, la cuoca toscana ha proposta la sua torta co’ bischeri. Ecco gli ingredienti per la pasta frolla (dosi per 4 persone): 2 uova, 500 g di farina di tipo 0, 270 g di burro e 230 g di zucchero. Mentre, per il ripieno, occorrono: 3 uova, 500 ml di latte, 150 g di riso originario, 100 g di cioccolato fondente, 100 ml di Vinsanto, 80 g di zucchero semolato, 60 g di zucchero a velo e 30 g di cacao amaro in polvere. Occorrono, inoltre, quanto basta: pinoli, uvetta, canditi misti, vaniglia, scorze di limone e arancia non trattate e sale. Passiamo ora al procedimento del dolce. Iniziare dalla pasta frolla. Lavorare la farina con il burro, realizzando un composto sabbiato. Aggiungere anche lo zucchero e le uova intere. Lavorare ancora qualche istante per ottenere un panetto compatto. Far riposare il tutto, coperto da pellicola trasparente, in frigo per 30 minuti. Passare al ripieno, facendo bollire latte e riso insieme allo zucchero e agli altri aromi, cioè le bucce degli agrumi (arancia e limone) e la vaniglia. Continuare la cottura fin quando il riso non avrà assorbito del tutto il latte. Fa raffreddare e, successivamente, aggiungere anche il cioccolato fuso, il cacao in polvere, le uova intere, i canditi, i pinoli e l’uvetta precedentemente messa a bagno nel vinsanto. Unire anche il liquore mescolare per bene. Utilizzare la pasta frolla per foderare uno stampo e realizzare degli ulteriori triangoli di pasta frolla per decorare i bordi. Farcire la frolla con il ripieno e infornare per un’ora a 170°.

Se invece avete preferito la versione di Sassuolo della pasta frolla, potete provare la torta di tagliatelle di Natalia Cattelani, proposto sempre durante la sfida di oggi.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *