Cotto e mangiato: ricetta budino zucca e amaretti di Tessa Gelisio

Cotto e mangiato, oggi 15 febbraio: budino zucca e amaretti di Tessa

 

Come dolce del venerdì della trasmissione di Italia Uno Cotto e Mangiato, la conduttrice Tessa Gelisio ha deciso di proporre un budino zucca e amaretti, un abbinamento piuttosto particolare per una ricetta dolce. Ecco gli ingredienti per il dessert: un uovo, un tuorlo d’uovo 300 g di zucca, 250 ml di latte, 100 g di zucchero di canna, 50 g di amaretti e un pizzico di cannella. Occorreranno inoltre della panna montata per decorare e qualche altro amaretto. Passiamo ora al procedimento del dolce. Cuocere la zucca, lessandola in acqua, oppure in forno o in microonde. Sarà pronta in 7 minuti. Sbriciolare gli amaretti in maniera grossolana. Frullare la zucca con lo zucchero di canna, il latte, l’uovo, il rosso d’uovo e la cannella. Aggiungere dunque anche gli amaretti sbriciolati. Versare l’impasto in stampi da budino monoporzione e infornare a 180° per circa un’ora. Decorare con la panna montata e con qualche altro pezzetto di amaretto. Servire.

Se invece volete provare una particolare ricetta dolce sarda, potete recuperare gli azzu de casu sardi di Tessa Gelisio proposti durante a puntata di venerdì scorso del programma.

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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