La prova del cuoco oggi: ricetta patate al verde di Fabio Campoli

La prova del cuoco, 15 febbraio: le patate al verde di Fabio Campoli

 

In questa puntata di fine settimana del cooking show di Rai Uno La prova del cuoco, è tornato, per la solita sfida con Elisa Isoardi, anche il cuoco Fabio Campoli, per proporre delle originali e sceniche patate al verde. Ecco gli ingredienti per il piatto: 600 g di patate, 150 g di avocado, 150 g di yogurt greco, 50 g di olive verdi denocciolate, olio, aneto e sale. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Iniziare pelando le patate e tagliarla con una forma diversa. Campoli ne elimina 7 “spicchi” per ottenere una botte, oppure nel ricava un cilindro con un coppapasta, lasciando una cupola sopra per ottenere un fungo, o, ancora, intaglia una croce su ogni lato di un cubo di patata, per ottenere una figura geometrica complessa che ricorda una stella. Friggere dunque le patate all’interno di olio caldo e profondo. Realizzare una salsa verde riducendo in purea l’avocado, che va poi mescolato con lo yogurt greco e l’olio e salato. Il piatto di patate fritte va quindi servito accompagnato da olive verdi denocciolate e quenelle di salsa verde.

Se invece vi piacciono i primi piatti, potete provare i tajarin con ragù bianco di Ribaldone, proposti nella sfida culinaria della puntata di San Valentino di ieri.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *