Detto Fatto oggi: ricetta torta vanilla chocolate di Alice Balossi

Detto Fatto, dolce 18 febbraio: la torta vanilla chocolate di Alice

 

Questa puntata di inizio settimana di Detto Fatto è cominciata in dolcezza, con la presenza in studio della pasticcera ed ex concorrente di Bake off Italia Alice Balossi e i suoi “dolci per pigri”. Oggi Alice ha deciso di proporre una delle sue torte semplice, ma sceniche, ovvero la sua torta vanilla chocolate. Ecco gli ingredienti per la base: 470 ml di acqua, 400 g di zucchero semolato, 400 g di farina, 70 g di gocce di cioccolato, 10 cucchiai di olio di semi, 6 cucchiai di cacao in polvere, 2 cucchiai di aceto, 2 cucchiaini di estratto di vaniglia, 2 cucchiaini di bicarbonato, un cucchiaino di sale, lamponi e frutti di bosco quanto basta. Per la camy cream: 500 g di mascarpone, 170 g di latte condensato, 250 g di panna fresca e un cucchiaio di estratto naturale di vaniglia. Per la glassa: 60 ml di panna fresca, 55 g di cioccolato fondente e 2 cucchiai di miele d’acacia. Passiamo ora a procedimento della ricetta. Mescolare in una ciotola farina, cacao, zucchero, sale, bicarbonato, aceto, acqua, olio ed estratto di vaniglia, per ottenere un composto omogeneo. Porre il tutto in uno o due stampi imburrati e infornare per 30 minuti a 180°. Lavorare il una ciotola con delle fruste elettriche per 4 o 5 minuti il mascarpone, il latte, la panna fresca e la vaniglia. Lavorare a parte latte e zucchero a velo. Tagliare a metà la torta e bagnarla con il composto appena realizzato. Farcire la torta con la crema posta in una sacca da pasticceria e cospargere la superficie con delle gocce di cioccolato. Ricoprire con il secondo strato, bagnarlo con il latte e ricoprirlo con la crema. Far riposare una ventina di minuti e decorare facendo gocciolare la glassa realizzata sciogliendo insieme cioccolato, panna e miele.

Se invece preferite una buona ricetta salata, potete provare la ricetta dell’orecchio d’elefante di Andrea Mainardi, realizzata in onore di Sanremo.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *