La prova del cuoco oggi: pollicioni primavera di Alessandra Spisni

La prova del cuoco, 18 febbraio: ricetta dei pollicioni della Spisni

 

In questa puntata di inizio settimana de La prova del cuoco è tornata da Elisa Isoardi, dopo averla sfidata a mezzogiorno sulle tagliatelle, la cuoca Alessandra Spisni per proporre uno dei suoi soliti fantastici primi piatti, ovvero i pollicioni primavera. Ecco gli ingredienti per la pasta (dosi per 4 persone): 400 g di farina da sfoglia, 200 g di mascarpone, 200 g di prosciutto cotto, sale e pepe. Mentre, per il condimento, occorrono: 50 g di burro, due gambe di sedano a cubetti, una zucchina a cubetti, un pezzetto di zucca a cubetti. una carota a cubetti, un piccolo scalogno tritato, uno spicchio di aglio, tre cucchiai di olio extravergine, erbe aromatiche fresche, sale e pepe. Servono, inoltre, quanto basta: erbe aromatiche fresche, sale e pepe. Passiamo ora al procedimento del piatto. Iniziare dal ripieno mescolando insieme mascarpone e prosciutto cotto. Salare e pepare. Impastare il tutto con la farina da svoglia e realizzare i “pollicioni”. Far soffriggere lo scalogno insieme al burro, all’olio extravergine e all’aglio. Salare e pepare le verdure e aggiungerle alla padella con il soffritto. Continuare la cottura per altri 10 minuti coprendo con il coperchio. Cuocere la pasta in una pentola con acqua salata e bollente e condire con le verdure cotte. Servire decorando il tutto con le erbette aromatiche fresche e con una spolverata di formaggio grattugiato.

Per completare la vostra tavole, potete servire uno squisito secondo piatto a base di carne, ovvero gli straccetti di tacchino di Emilio Signori, proposto durante la puntata di venerdì e arricchite da fettine di pere al Porto, zenzero e panna acida.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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