Detto Fatto oggi: ricetta crostata con crema frangipane di Giustina

Detto Fatto, dolce 19 febbraio: crostata con crema di Nonna Giustina

 

Continua una settimana dolcissima per il programma sui tutorial di Rai Due Detto Fatto. Oggi, a trovare la conduttrice Bianca Guaccero, è tornata la cuoca pasticcera social Giustina, ex concorrente di Bake off Italia, per proporre la sua buonissima e “bella dentro” crostata con crema frangipane e amarene, che nasconde una bella sorpresa alla frutta. Ecco gli ingredienti per la pasta frolla: un uovo, 250 g di farina, 120 g di zucchero, 120 g di margarina, un pizzico di lievito e la buccia grattugiata di un limone. Mentre, per la crema frangipane (che si chiama così perché è realizzata con una sorta di farina di mandorle), occorrono: 2 uova, 130 g di mandorle, 120 g di zucchero, 120 g di burro, 40 ml di panna, 30 g di farina e amarene sciroppate quanto basta. Passiamo ora al procedimento del dolce. Iniziare dalla pasta frolla amalgamando per bene tutti gli ingredienti e mettendo il panetto appena ottenuto a riposare in frigo per mezz’ora. Prendere uno stampo da crostata e foderarlo con della carta da forno. Prendere la pasta frolla dal frigo, stenderla e porla nello stampo foderato. Sbucherellare la superficie della frolla con una forchetta. Passare alla crema lavorando nella planetaria le uova, lo zucchero e la panna. Schiacciare le mandorle fino a ottenere una polvere fine e aggiungere questa farina alla planetaria. Prendere la crema appena realizzata e versarla sulla pasta frolla nello stampo. Cospargere la superficie con le amarene sciroppate. Infornare per 40 minuti a 180°, controllando la cottura con la prova stecchino. Una volta cotta, sfornare la crostata e servire con una spolverata di zucchero a velo.

Se vi piacciono le torte, potete provare anche la ricetta della torta vanilla chocolate di Alice Balossi, un dolce scenico, ma molto rapido, proposto verso la fine della puntata di ieri dall’ex concorrente di Bake off Italia specializzata in “cucina per pigri”.

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *