La prova del cuoco: ricetta tortelli di patate di Luisanna Messeri

La prova del cuoco, oggi 19 febbraio: tortelli di patate della Messeri

 

 

Nella puntata di oggi de La prova del cuoco, a sfidarsi nel duello delle città, sono state le cuoche Clara Zani e Luisanna Messeri, quest’ultima, da buona fiorentina, ha proposto i suoi tortelli di patate del Mugello. Ecco gli ingredienti per la sfoglia (dosi per 4 persone): 5 uova e 500 g di farina. Mentre, per il ripieno: un kg di patate farinose, 100 g di formaggio stagionato, 20 g di burro, un c di concentrato di pomodoro e uno spicchio d’aglio. Occorrono, inoltre, quanto basta: salvia, prezzemolo, noce moscata, sale e pepe. Passiamo ora al procedimento del piatto. Realizzare la pasta lavorando insieme le uova intere e la farina insieme anche a un po’ di sale e a un filo di olio. Far riposare il panetto ottenuto per 30 minuti coperto da pellicola. Realizzare quindi il ripieno. Lessare le patate, pelarle e schiacciarle. Scaldare in padella olio, un po’ di burro, aglio e prezzemolo tritato. Cuocere a fiamma bassa. Aggiungere il soffritto appena realizzato alle patate schiacciate. Aggiungere il cucchiaio di concentrato di pomodoro, formaggio grattugiato, sale e pepe. Mescolare. Sciogliere il burro e insaporirlo pochi istanti. Stendere la sfoglia e farcirla con delle cucchiaiate di ripieno. Richiudere la sfoglia ed eliminare l’aria. Tagliare i tortelli e cuocere la pasta in acqua bollente. Scolare la pasta e condirla con il burro e la salvia.

Se vi piacciono i primi piatti, potete provare anche i pollicioni primavera di Alessandra Spisni, proposti durante la puntata di ieri.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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