La prova del cuoco: ricetta polpette di carne e frutta di Bongiovanni
La prova del cuoco, oggi 21 febbraio: polpette di carne di Diego Bongiovanni
Per la “sfida in 5 minuti” di oggi de La prova del cuoco, la conduttrice Elisa Isoardi ha sfidato il cuoco Diego Bongiovanni in uno squisito secondo, ovvero le polpette di carne e frutta con salsa piccante. Ecco gli ingredienti per il piatto: dosi per 4 persone: 2 uova, 300 g di carne macinata, 200 g di grissini torinesi, 100 ml di acqua, 100 g di zucchero, 50 g di aceto, 20 g di fecola di patate, 5 prugne secche denocciolate, 2 peperoncini freschi, una mela e mezzo spicchio di aglio. Passiamo ora al procedimento dell’a ricetta. Prendere la carne macinata e lavorarla insieme al tuorlo e a un pizzico di sale. Se lo si desidera, è possibile aggiungere anche del pepe. Prendere la mela e tagliarla a dadini, lasciando la buccia e fare lo stesso con le prugne. Porre ogni cubetto di frutta al centro di ogni polpetta. Prendere i grissini torinesi e sbatterli in maniera grossolana all’interno di una busta. Passare allora le polpette all’interno dei grissini, come per “impanarle”. Friggere in olio le polpette ricoperte dai grissini. Nel frattempo, preparare la salsa piccante con acqua, zucchero, aceto, aglio e fecola. Mescolare rapidamente il tutto sul fuoco e aggiungere l’amido. Tritare un peperoncino e unirlo alla salsa. Servire le polpette con la salsa d’accompagnamento.
Se invece non riuscita mai a rinunciare al dolce, potete provare la torta di carote di Luisanna Messeri, un buonissimo dessert adatto anche ai celiaci, dal momento che è senza glutine, proposto durante la puntata di ieri.