Cotto e mangiato, 22 febbraio: savoiardi ripieni di Tessa Gelisio

Cotto e mangiato dolce oggi: ricetta savoiardi ripieni di Tessa Gelisio

 

Come “dolce del venerdì” della puntata dello show di cucina di Italia Uno Cotto e mangiato, la padrona di casa Tessa Gelisio ha deciso di proporre i savoiardi ripieni. Ecco gli ingredienti per il dolce: 100 g di panna fresca montata, 100 g di mascarpone, un cucchiaio di zucchero a velo, dei savoiardi già pronti, crema spalmabile di nocciole o pistacchio, confettura a piacere, caffè espresso, farina di cocco e latte. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Montare a neve la panna fresca. Lavorare insieme il mascarpone con lo zucchero a velo e aggiungervi anche la panna montata, mescolando utilizzando le fruste elettriche. Trasferire poi il tutto all’interno di una sac a poche. Prendere alcuni savoiardi e farcirli con la crema di mascarpone e panna. Farcirne altri con la crema di pistacchio, alcuni con la crema di nocciole e altri con la marmellata. Accoppiare poi i biscotti e bagnarli con un composto fatto di latte e caffè. Terminare il dolce passando ogni coppia di savoiardi nella farina di cocco. Servire.

Se invece vi piace la zucca, ma non sapete come riutilizzarla nelle ricette, potete provare il budino di zucca e amaretti di Tessa Gelisio, proposto durante la puntata della scorsa settimana.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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