Natalia Cattelani, La prova del cuoco: ricetta torta di tramezzini

La prova del cuoco, oggi 22 febbraio: torta di tramezzini della Cattelani

 

Dopo aver sfidato, durante la puntata di oggi de La prova del cuoco, la conduttrice Elisa Isoardi nella preparazione delle castagnole, la cuoca Natalia Cattelani è tornata in cucina per proporre la sua torta di tramezzini, che nell’aspetto ricorda un dolce, ma che, in realtà, è una preparazione salata. Ecco gli ingredienti (dosi per 4 persone): un pacco di pane per tramezzini, 2 uova sode, 10 pomodorini secchi, 200 g di sgombro sott’olio, 100 g di panna montata, 100 g di robiola, 80 g di yogurt greco, 80 g di maionese, 40 g di cipolline sott’aceto e 2 cc di mais dolce. Per decorare: 5 ravanelli rossi, una carota e 50 g di pistacchi freschi. Occorre, inoltre, quanto basta, della misticanza colorata. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Lavorare insieme yogurt e maionese. Prendere le cipolline e tritarle in maniera grossolana. Mettere su un vassoio da portata una prima fetta di pane da tramezzino. Farcire il pane con la crema di maionese e yogurt e metterci sopra lo sgombro con le cipolline tritate. Porvi sopra un altro strato di pane, sempre farcito con la maionese allo yogurt, ma stavolta completato da pomodori secchi. L’ultimo strato, sul quale va sempre spalmata la crema di yogurt e maionese, va invece farcito con l’uovo sodo e il mais dolce. L’ultimo strato va invece farcito con le cipolline e il tonno. Spalmare la maionese allo yogurt sull’ultima fetta e porre il lato farcito contro lo strato di mais e uova e pressare. Ricoprire la “torta” con una crema di robiola e panna. Decorare quindi la superficie con la misticanza.

Se invece preferite i dolci a base di mele, potete provare la torta di mele di Diego Bongiovanni, cotta al microonde e arricchita da cannella e da un gelato fatto in caso e arrotolato, proposta durante la sfida dei cuochi del mezzogiorno.

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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