Detto Fatto oggi: ricetta delle frustine arrotolate di Sara Papa

Detto Fatto, 26 febbraio: le frustine arrotolate di Sara Papa

 

Nella seconda puntata di questa nuova settimana dello show sui tutorial di Rai Due Detto Fatto è tornata dalla conduttrice Bianca Guaccero la tutor panificatrice Sara Papa, volto storico della trasmissione anche durante le precedenti edizioni, per proporre una squisita ricetta salata, ovvero le sue frustine arrotolate. Ecco gli ingredienti per l’impasto: un uovo intero, un tuorlo d’uovo, 500 g di farina, 250 g di acqua, 400 g di spinaci crudi, 130 g di lievito madre, 8 g di sale e 20 g di burro. Mentre, per il ripieno, occorrono: 200 g di cipolle di Tropea, 100 g di pomodori secchi, 4 spicchi d’aglio, un mazzetto di rucola, un mazzetto di finocchietto e olio extravergine di oliva. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Iniziare mixando acqua e spinaci per ottenere una crema. Realizzare l’impasto, lavorando, in una planetaria oppure con le mani, farina, uovo intero, tuorlo, spinaci frullati e lievito madre rinfrescato. Aggiungere poi il sale e, solo alla fine, il burro morbido. Far poi lievitare, fino al doppio del suo volume, il panetto appena ottenuto in una ciotola oliata e coperta. Mettere in acqua i pomodori secchi e soffriggere con dell’olio la cipolla tagliata a fette. Stendere l’impasto con un’altezza di uno o due centimetri e dargli la forma di un rettangolo. Tagliare a fettine i pomodori reidratati e porli su metà area del rettangolo. Condire ancora la cipolla, il finocchietto fresco, la rucola e un filo di olio. Chiudere l’impasto a metà, facendolo aderire per bene. Ricavare quindi delle striscioline dalla larghezza di due o tre centimetri e arrotolare ogni rettangolino su se stesso. Infornare per 30 minuti a 190°.

Se invece preferite i primi piatti, potete provare il pesto rivisitato di Ilario Vinciguerra, delle gustose tagliatelle verdi condite con pinoli e pomodorini secchi, proposti durante la puntata di ieri.

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *