Detto Fatto oggi: ricetta torta paradiso al pistacchio di Capotosti

Detto Fatto, dolce 27 febbraio: torta paradiso di Alessandro Capotosti

 

Per la sezione di cucina di oggi di Detto Fatto, è tornato il grande pasticcere Alessandro Capotosti per proporre la sua torta paradiso al pistacchio, un dolce alto e scenografico. Ecco gli ingredienti per la base della torta: 8 uova, 350 g di burro, 300 g di zucchero a velo, 200 g di farina di tipo 00, 200 g di zucchero, 150 g di fecola di patate e 16 g di lievito per dolci. Ecco gli ingredienti per la crema al pistacchio: 1 l di latte, 300 g di tuorli, 300 g di zucchero, 20 g di farina, 60 g di amido di mais e della pasta di pistacchio. Infine, per la crema al burro: 400 g di zucchero a velo, 400 g di burro e della pasta di pistacchio. Passiamo ora al procedimento del dolce. Montare insieme burro e zucchero a velo. Montare anche le uova insieme allo zucchero semolato. Setacciare insieme farina, fecola e lievito. Mescolare insieme i tre composti, in maniera alternata, e dividerli in due tortiere con un diametro di 22 centimetri. Infornare per 35/40 minuti a 180°. Far bollire il latte. Lavorare, a mano, con una frusta, uova e zucchero semolato. Unire farina e amido di mais. Versare poi su questo composto, il latte caldo. Riporre sul fuoco, facendo bollire nuovamente il tutto, senza smettere di mescolare. Unire poi anche la pasta di pistacchio. Montare burro e zucchero a velo, aggiungendovi la pasta di pistacchio. Tagliare a metà le basi e farcirle con la crema al pistacchio e dei pezzetti di frutta a piacere. Ricoprire il dolce con la crema al burro. Farcire la base con la granella di pistacchio e la parte superiore con la frutta mista.

Se invece volete provare una ricetta salata lievitata, potete prova le frustine arrotolate di Sara Papa, proposte dalla tutor panificatrice verso la fine della puntata di ieri del programma.

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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