Cotto e mangiato, dolce 1 marzo: polpette dolci di Tessa Gelisio

Cotto e mangiato oggi: ricetta della polpette dolci di Tessa Gelisio

 

Per il dolce del venerdì di Cotto e Mangiato, la presentatrice Tessa Gelisio è tornata nella cucina di Italia Uno per proporre le sue polpette dolci, una sfiziosa e colorata ricetta del recupero. Ecco gli ingredienti: del pan di Spagna avanzato (oppure del plumcake avanzato o del pandoro avanzato), della ricotta e della crema di nocciole. Mentre, per la decorazione, è possibile utilizzare: cacao amaro in polvere, codette di cioccolato, granella di nocciole, zuccherini colorati e farina di cocco, o qualsiasi altra cosa si desideri. Passiamo ora al procedimento del dolce. Sbriciolare per bene il pan di Spagna (oppure il pandoro o il plumcake, o un mix di tutti e tre, in base a cosa avete scelto) e aggiungervi, a occhio, qualche cucchiaio di ricotta oppure qualche cucchiaio di crema di nocciole. Dovrete avere un panetto abbastanza compatto, né troppo liquido, né troppo solido. Ricavare delle “palline” e lavorarle per dar loro la forma tipica delle polpettine. Passare dunque le polpette dolci nei vari decori scelti.

Se invece vi sono avanzati dei savoiardi e non sapete come utilizzarli, potete provare i savoiardi ripieni di Tessa Gelisio, farciti con varie tipologie di creme e proposti durante la puntata di venerdì scorso.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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