La prova del cuoco: ricetta ravioli fritti al cioccolato di Bongiovanni

La prova del cuoco, dolce 1 marzo: ravioli fritti di Diego Bongiovanni

 

 

Per la sfida dei cuochi del mezzogiorno di oggi a La prova del cuoco, a duellare, sui dolci carnevaleschi, c’è stato anche il cuoco Diego Bongiovanni che, per l’occasione, ha proposto i suoi ravioli fritti al cioccolato. Ecco gli ingredienti per il dolce (dosi per 2 persone): un uovo, un tuorlo, 200 g di farina di tipo 00, 200 g di crema di cioccolato, 30 g di cacao amaro, 30 g di zucchero, 25 g di burro, 20 ml di vino Marsala e 3 g di lievito per dolci. Mentre, per la crema al mascarpone, occorrono: 2 uova, 150 g di mascarpone, 100 g di zucchero e un caffè espresso. Servirà, inoltre, quanto basta, dell’olio di semi di girasole per friggere. Passiamo ora al procedimento della ricetta. Realizzare prima l’impasto per i ravioli (o chiacchiere, oppure bugie) amalgamando insieme tutti gli ingredienti previsti fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo. Tirare la pasta e tagliarvi dei ravioli. Farcire ogni raviolo con la crema al cioccolato e friggere il tutto in olio di girasole. Separare i tuorli dagli albumi e montare a neve gli albumi insieme allo zucchero. Unire il mascarpone e mescolare con delicatezza. Unire anche il caffè. Montare anche gli albumi e aggiungerli all’impasto. Porre la crema al mascarpone appena realizzata al centro del piatto da portata e aggiungervi i ravioli fritti. Servire.

Se vi piacciono i dolci, in particolare le torte, potete provare la tarte all’arancia e cioccolato della Messeri, proposta durante la puntata di qualche giorno fa e arricchita da una golosa e colorata crema alle arance rosse.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

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