Detto Fatto oggi: ricetta pizza di riso multistrato di Andrea Mainardi

Detto Fatto, 7 marzo: la pizza di riso multistrato di Andrea Mainardi

 

Durante la puntata di questo giovedì di Detto Fatto è tornato il “biondo atomico” Andrea Mainardi con uno dei suoi “bestioni”. Stavolta lo chef ha deciso di proporre la sua pizza di riso multistrato che presenta, un impasto a base, appunto, di riso. Ecco gli ingredienti per la base di riso: 1,2 litri di passata di pomodoro, 400 g di riso carnaroli, 400 ml di brodo vegetale, 200 g di formaggio grattugiato, 200 g di scamorza affumicata a fette, 60 g di burro, 2 cipolle, un mazzetto di basilico, olio extravergine di oliva quanto basta, sale e pepe quanto basta. Mentre, per il ripieno: 200 g di prosciutto di Praga, 100 g di carciofini sott’olio, 40 g di olive taggiasche, 4 mozzarelle di bufala da 250 g, qualche foglia di basilico, olio extravergine di oliva quanto basta, sale e pepe quanto basta. Passiamo ora al procedimento del piatto. Iniziare facendo soffriggere la cipolla tritata insieme a un filo di olio. Unire alla casseruola anche il riso, mezzo kilo di passata di pomodoro, il basilico e il brodo. Salare e pepare. Continuare la cottura per 14 minuti. Unire anche il formaggio e mantecare. Far raffreddare il tutto. Prendere una tortiera, imburrarla e porvi sul fondo uno strato dallo spessore di un centimetro di riso. Ricoprire il riso con delle fettine di scamorza e con un altro strato da un centimetro di riso. Cuocere in forno per 25 minuti a 180°. Tagliare a metà le olive, a fette la mozzarella e a spicchi i carciofini. Cospargere la superficie della pizza con il pomodoro, il prosciutto, i carciofini, la mozzarella, le olive, un filo di olio e qualche foglia di basilico. Infornare di nuovo a 200° per 10 minuti.

Se invece siete ancora in tema carnevalesco, potete provare i dolci di Carnevale di Giustina proposti durante la puntata di martedì grasso dello show.

 

 

 

 

 

 

Ilaria

Diplomata al liceo scientifico e laureata in fisioterapia, ha la passione per le serie tv, la cucina e le recensioni.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *